16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / «Важен конкретный результат»
12.11.2020 12:25
  • 12

Категории:

«Важен конкретный результат»

Шестого ноября губернатор Омской области Александр Бурков побывал в Любинском районе, где в ходе рабочего визита посетил учреждения здравоохранения, культуры, спорта и сельского хозяйства и оценил реализацию национальных проектов и федеральных программ.

Губернатор Александр Бурков вместе с главой Любинского района Абаем Ракимжановым посетил центральную районную больницу, где ведётся подготовка анастезиолого-реанимационного отделения для лечения больных с ковидной инфекцией.

Главный врач Любинской ЦРБ Татьяна Тешкина сообщила, что с начала пандемии 36 врачей, 114 медицинских сестёр и 9 человек младшего медперсонала районной больницы прошли обучение по оказанию медпомощи ковидным больным.

В связи с большой нагрузкой на больницы в Омске по распоряжению губернатора резервный коечный фонд создаётся в крупных районных центрах. В нескольких районах они уже созданы. В Любинском районе ковидный госпиталь для взрослого населения на 20 коек откроется на базе акушерского отделения. Роженицам будут оказывать неотложную помощь в дневном стационаре, а также, как и ранее, в плановом порядке будущих мам госпитализируют в роддома города Омска.

В ходе осмотра губернатор отметил, что в Любинской ЦРБ благодаря главе района и главному врачу сохранено инфекционное отделение, в котором сейчас на лечении находятся и больные из областного центра.

Общественные

пространства -

точки притяжения

О том, как в Любинском районе последовательно осуществляется реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассказал глава Любинского района Абай Ракимжанов, подробно остановившись на благоустройстве центральной части райцентра и территории у мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны в р.п. Красный Яр. А также представил проекты дальнейшего благоустройства Любино и Красного Яра, которые будут выполнены в последующие годы.

Александр Бурков оценил усилия любинцев по реализации федеральной программы, отметив, что средства потрачены эффективно, а общественные территории стали украшением населённых пунктов.

- Общественные пространства, где было проведено благоустройство, стали новыми точками притяжения населения. Молодёжь, всё население охотно посещают эти места, — отметил губернатор. — Федеральная программа будет продолжена, Президент страны дал соответствующее поручение продлить нацпроекты до 2030 года. Для нас эта программа важна тем, что мы обустраиваем уже не только городские территории и районные центры, но и поселения в муниципальных районах. В Любинском районе мы это видим на примере Красного Яра.

«Культура» — сельчанам

Любинский район является одним из активных участников национального проекта «Культура». В этом году в Любинскую ДШИ поступили музыкальные инструменты и оборудование, а недавно — передвижной многофункциональный культурный центр со звуковым, световым и видеооборудованием, осуществляется ремонт Северо-Любинского дома культуры. Кроме того, в рамках государственной программы Омской области «Развитие культуры и туризма» выполнен ремонт Любинской ДШИ: отремонтированы фасад, отмостка, кровля, фойе, зал хореографии, частично заменены окна и двери, — глава Любинского района Абай Ракимжанов рассказал руководителю региона о том, как в районе реализуются мероприятия нацпроекта и госпрограммы.

Александр Бурков осмотрел здание школы искусств, а также убедился в необходимости новых музыкальных инструментов и оборудования для творческого развития подрастающего поколения и качественной работы педагогов.

- Нам важно, чтобы не только были правильно освоены выделенные на нацпроекты средства, а был получен конкретный результат в виде более высокого уровня благоустройства, развития инфраструктуры, технологического оснащения, качества жизни людей, — подчеркнул губернатор.

Спорт — норма жизни

В р.п. Красный Яр губернатор Александр Бурков побывал в крытом хоккейном корте на стадионе «Дружба», строительство которого осуществлялось по федеральному проекту «Спорт — норма жизни». Губернатор интересовался у главы Любинского района подробностями строительства, возможностями нового корта для любинских и омских спортсменов, который совсем скоро примет первых посетителей. Зимой здесь можно будет заниматься хоккеем, шорт-треком, фигурным катанием, проводить массовые катания на коньках для всех желающих. Летом корт тоже будет востребован для занятий лёгкой атлетикой, полиатлоном, мини-футболом, для проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий. Значительно увеличится и количество желающих заниматься спортом.

- Население посёлка Красный Яр очень спортивное, потребность в крытом корте была высокая. Объект ввели в срок. Уже этой зимой здесь будут заниматься как хоккеисты, так и любители шорт-трека, фигурного катания, просто кататься на коньках, — отметил Александр Бурков.

Любинский МКК:

модернизация = развитие

На Любинском молочноконсервном комбинате гостей встречал генеральный директор Геннадий Вальтер, который представил два крупных за последнее время объекта строительства — локальные очистные сооружения и цех цельномолочной продукции.

В настоящее время на комбинате завершены строительные работы локальных очистных сооружений, ввод которых позволит очищать промышленные и сточные воды объёмом 1000 кубометров в сутки. Построены сооружения, линия электропередачи и внутреннего электроснабжения, осуществлён монтаж системы вентиляции и автоматизированных вентиляционных систем, проведено благоустройство прилегающей территории. Сейчас проводятся пусконаладочные работы.

- Очистные сооружения позволяют производить как химическую, так и биологическую очистку стоков, производственных отходов. Высокий уровень очистки снизит нагрузку на экологию, — отметил преимущества проекта Александр Бурков. — Это значимый проект для Любинского района и Омского региона. Общий объём инвестиций, вложенных предприятием в новые очистные сооружения, более 200 млн рублей. Весьма значимый объем средств, которые вложены в развитие и экологическую безопасность предприятия.

Ещё один крупный инвестиционный проект — строительство нового цеха цельномолочной продукции мощностью до 200 тонн молока в сутки. Именно такой объём молока будет направлен на производство цельномолочной продукции с его вводом.

- Модернизация на Любинском молочноконсервном комбинате проводится постоянно. В этом году построен цех цельномолочной продукции с максимальной автоматизацией и минимальным участием ручного труда. Для предприятия это увеличение объёмов выпускаемой продукции, ещё большее улучшение качества, хотя в качестве своей продукции мы уверены, и улучшение уровня производства, — прокомментировал директор МКК Геннадий Вальтер.

- Для нашего региона Любинский молочноконсервный комбинат имеет большое значение. Это — самое крупное предприятие по переработке молока. Важно, что собственники ведут программу модернизации — сейчас готов к запуску новый цех, где будет перерабатываться и выпускаться молочная продукция, — отметил губернатор Александр Бурков. — Объем переработки в сутки может достигать 200 тонн. Достаточно крупные мощности. Важно, что здесь совершенно новая, современная линия — высокий уровень автоматизации и высокий уровень производства. Это означает, в первую очередь, повышенное качество продукции, что очень важно.

Александр Бурков отметил, что в Любинском районе реализация федеральных программ и национальных проектов, инвестиционных программ осуществляется планомерно и даёт результаты, которыми уже сегодня могут пользоваться любинцы и жители области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

12.11.2020 - 12.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх