16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Перспективы газификации района
19.11.2020 10:00
  • 6

Категории:

Перспективы газификации района

В соответствии со стратегией развития Любинского района обсуждаются перспективы газификации населённых пунктов в западном направлении от райцентра.

В соответствии со стратегией развития Любинского района обсуждаются перспективы газификации населённых пунктов в западном направлении от райцентра.

В октябре глава района А.К. Ракимжанов на встрече с генеральным директором АО «Газстройэксплуатация», депутатом Законодательного собрания Омской области С.Н. Жириковым предложил рассмотреть технические возможности строительства и дальнейшей эксплуатации межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов от Северо-Любинской ГРС-11 к населённым пунктам Смоляновке, Канаковке, Новокиевке, Бабайловке, Помогаевке.

Для жителей села это хорошая новость. Многие не имеют возможности провести голубое топливо в свой дом, даже если село или деревня уже газифицированы. Причина — высокая цена на подключение к газу. Эта проблема также была поднята в ходе обсуждения темы. Главе района и руководителю АО «Газстройэксплуатация» удалось прийти к соглашению о том, что стоимость подведения газопровода к приусадебному участку составит около 70 тыс. руб. с потребителя. Но такая ценовая политика будет возможна только при 80-процентном участии жителей вышеназванных населённых пунктов.

Администрациям Новокиевского и Замелетёновского сельских поселений в сотрудничестве с местными депутатами предложено провести большую разъяснительную работу с населением, сходы граждан, создать инициативную группу и составить списки потребителей, желающих газифицировать свои дома.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

19.11.2020 - 19.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх