16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / В Любинской ЦРБ готовят резервный коечный фонд
20.11.2020 09:02
  • 7

Категории:

В Любинской ЦРБ готовят резервный коечный фонд

В муниципальных районах Омской области создан резервный коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Сегодня последние приготовления к открытию перепрофилированного акушерского отделения происходят в Любинской ЦРБ.

- Проделана большая работа, — рассказала главный врач больницы Татьяна Тешкина. — По поручению губернатора Александра Леонидовича Буркова, при поддержке министра здравоохранения Александра Григорьевича Мураховского мы не только смогли подготовить основную лечебную базу, но и провести специализированную систему обеспечения кислородом, рассчитанную на 20 точек. Это значит, что мы сможем эффективней лечить пациентов со среднетяжелым и тяжелым течением коронавирусной пневмонии.

Также главврач отметила, что учреждение обеспечено лекарствами, средствами индивидуальной защиты и санитайзерами. Персонал полностью готов к работе.

- Мы понимаем всю сложность ситуации и готовы к различным сценариям, — подчеркнула Татьяна Тешкина. — Все клинические рекомендации изучены, есть возможность проконсультироваться с коллегами из города. Если пациенту будет необходима дополнительная помощь, мы сможем оперативно перевезти его в областной центр. Мы должны консолидировать усилия по борьбе с коронавирусом, и здесь не бывает маленьких и больших больниц: есть люди, есть поддержка со стороны руководства, есть желание помогать пациентам.

Особо отметим, что процесс оказания помощи женщинам не пострадает: лечение они будут получать в условиях основного стационара. Родовспоможение жительницам района оказывают городские родильные дома.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

20.11.2020 - 20.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх