16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / За честный труд - высокая награда
03.12.2020 14:33
  • 7

Категории:

За честный труд - высокая награда

Тракторист-машинист СПК «Сибирь» Владимир Александрович Черепахин — победитель областного трудового соревнования между работниками, занятыми в сельскохозяйственной отрасли.

Тракторист-машинист СПК «Сибирь» Владимир Александрович Черепахин — победитель областного трудового соревнования между работниками, занятыми в сельскохозяйственной отрасли.

На областном праздновании, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, губернатор Омской области Александр Бурков вручил В.А. Черепахину ключи от автомобиля «Лада-Гранта» за достижение высоких производственных показателей в 2020 году.

По словам Владимира Александровича, известие о победе не было для него неожиданным. В глубине души он давно ждал этого триумфального момента.

- Я всегда старался работать честно, как меня приучили с детства. Огромное спасибо всем, кто оценил мой труд. Я рад, что оставлю свой след в истории района, — с волнением в голосе говорит опытный механизатор.

Владимир Черепахин ежегодно является лидером уборочных кампаний, занимает призовые места в районном трудовом соперничестве. Из года в год увеличивает производственные показатели. Так, в 2018 году на кормоуборочном комбайне «Ягуар — 840» он заготовил 15283 т сочных кормов, в 2019 г. — 16346 т, а в 2020 г. — 18739 т, что составило около 60% от общего объёма заготовки в СПК «Сибирь».

Труд механизатора Владимиру Александровичу знаком с детства. Возделывали землю и сеяли хлеба его дед Черепахин Павел Яковлевич с братом Николаем Яковлевичем, 30 лет «отпахал» на тракторе отец Александр Павлович.

- У нас семья была большая. Мама умерла, когда я был 10- летним, и мне пришлось идти работать на ферму. Трудился пастухом, скотником, помощником тракториста, а в 14 лет впервые самостоятельно сел за штурвал трактора, — вспоминает механизатор.

За плечами Владимира Александровича в общей сложности около 50 лет трудового стажа в сельском хозяйстве.Он работал трактористом в колхозе «Красный Октябрь». В 1995 году устроился в колхоз «Россия», ныне — СПК «Сибирь», где трудится механизатором по сей день.

В общении передовик немногословен, не любит хвалиться своими заслугами. Но трудолюбие и особую тягу к земле-матушке выдают его мозолистые руки, которые умело управляют техникой несколько десятков лет.

- С ранней весны и до «белых мух» — самый напряжённый период. В начале сеять, затем убирать то, что выросло. И так из года в год. Главное, чтобы техника всегда была исправна, ведь порой каждый час на счету, — рассказывает Владимир Черепахин.

А техника не подводит механизатора. В этом вопросе Владимир Александрович очень щепетилен. Его К-700 выглядит снаружи так, словно недавно сошёл с конвейера. В кабине тоже чистота и порядок, нет ничего лишнего.

Что касается личных качеств, то Владимир Александрович доброжелательный, общительный, внимательный и отзывчивый человек. Словом и делом помогает молодым механизаторам, которые уважительно называют его дядей Вовой.

За высокие показатели в труде В.А. Черепахин неоднократно был награждён почетными грамотами администрации Любинского района, министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области. Его фотография была размещена на районной Доске Почёта «Ими гордится район».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх