16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Прокуратура
17.12.2020 14:04
  • 8

Категории:

Прокуратура

Прокуратура информирует

Преступность

Заместителем прокурора района с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд уголовное дело в отношении оператора заправочной станции, которая совершила присвоение около полумиллиона рублей. Уголовное дело из-за сложности расследовалось с 2018 года.

Наказание за данное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное в крупном размере), влечет наказание — до 6 лет лишения свободы со штрафом.

Правильное планирование бюджета — основа обеспечения законности

Прокуратурой района в целях обеспечения полноты устранения нарушений, требующих финансирования, осуществлено информирование глав местных администраций о необходимости учета при формировании расходной части бюджетов на 2021 год обязательств, вытекающих из неисполненных решений судов, в частности, по вопросам ремонта дорог общего пользования местного значения поселений.

Главам тех администраций, которые вели разработку проектов бюджетов на 2021 год без учета судебных актов, прокурором района объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Права участников дорожного движения

В ходе надзорных мероприятий установлен гражданин, страдающий заболеванием «злоупотребление гашишем, алкоголем» и имеющий водительское удостоверение на право управления транспортным средством. Данный диагноз в соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» является основанием к прекращению действия права на управление транспортными средствами.

В связи с нарушением прав граждан на безопасное передвижение по дорогам РФ прокурор района обратился в суд с соответствующим исковым заявлением. Любинским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме — у ответчика прекращено действие права на управление транспортными средствами и действие водительского удостоверения. Решение суда в законную силу не вступило.

Административная ответственность

В отношении организации, не предоставившей необходимые сведения по запросу прокурора района в установленные сроки, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. Санкция данной статьи за невыполнение законных требований прокурора предусматривает для юридических лиц штраф от 50 до 100 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх