16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Чудеса из изолона
17.12.2020 14:13
  • 7

Категории:

Чудеса из изолона

Среди множества работ, присланных на конкурс «Сотвори своё чудо» в ЦНК «Кладезь», есть фигурки главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Их автор — наша землячка Лидия Беньяминовна Готфрид из п. Пролетарского.

Среди множества работ, присланных на конкурс «Сотвори своё чудо» в ЦНК «Кладезь», есть фигурки главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки. Их автор — наша землячка Лидия Беньяминовна Готфрид из п. Пролетарского.

Те, кто увлекается каким-либо творчеством, понимают, что если идея пришла, пусть даже ночью, — воплотить её нужно сейчас же! Так получается и у Лидии Беньяминовны: проснётся ночью и рисует, чертит, делает шаблоны будущих поделок. Вот оно, настоящее вдохновение!

А ведь ещё три года назад женщина боялась прикоснуться к изолону, который привезла ей дочь из Владивостока.

- Без дела я не могу сидеть, постоянно чем-то занимаюсь. И Юля, зная об этом, как-то привезла мне изолон для поделок. Год он пролежал, а потом я всё-таки попробовала и втянулась. Оказалось, так интересно изготавливать из него поделки! — рассказывает Лидия Беньяминовна.

Больше всего она любит делать цветы, да такие, чтобы были похожи на растущие в её палисаднике. Каждый раз получается новое произведение искусства.

- В моём палисаднике летом растёт более 45 сортов цветов, и все мне нравятся. Я смотрю на них и представляю поделку из изолона. Сначала делала отдельные цветы, потом букеты в корзинке, светильники. Даже пришлось купить и научиться пользоваться инструментами — строительным феном, паяльником, дрелью. Иногда бывает, обжигаю пальцы феном, но бросать занятие не собираюсь, — улыбаясь, говорит женщина.

В копилке её работ — светильники «Барби», футбольный мяч (его Лидия Беньяминовна подарила внуку), розы, лилии. К 9 Мая выполнила светильник «Вечный огонь», который был представлен на выставке в Пролетарском доме культуры. Мужчинам делает подарки к 23 февраля, знакомым — на дни рождения. А к Новому году мастерица изготовила Деда Мороза, Снегурочку, ананас, которые можно увидеть на конкурсе «Сотвори своё чудо».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх