16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Проверили уличную торговлю
17.12.2020 14:20
  • 7

Категории:

Проверили уличную торговлю

Специалисты Любинской ветлечебницы совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителем Любинского городского поселения провели рейд по местам уличной торговли в райцентре и Красном Яре

Специалисты Любинской ветлечебницы совместно с участковыми уполномоченными полиции и представителем Любинского городского поселения провели рейд по местам уличной торговли в райцентре и Красном Яре.

Члены мобильной группы вначале направились на парковочную площадку возле магазина «Магнит» — основное место дислокации стихийной торговли в райцентре. Правда, в этот день здесь не было ни одного продавца с продукцией. Видимо, произошла утечка информации о предстоящем рейде. Хотя на следующий день тут снова шла бойкая торговля.

На официальном рынке, расположенном за зданием Пенсионного фонда, мобильная группа проверила владельца личного подсобного хозяйства из с. Замелетёновки. Оказалось, что он торгует мясом без ветеринарных сопроводительных документов. Сельчанин заколол животных в домашних условиях, что является нарушением технического регламента, согласно которому забой должен проводиться на специализированных убойных пунктах. Выразив своё негодование в адрес присутствующих, мужчина сложил продукцию в машину и уехал.

В Красном Яре на площади рядом с автостанцией были проверены индивидуальные предприниматели, торговавшие мясом и мясными продуктами. С ветеринарными сопроводительными документами у них было всё в порядке. Они даже были зарегистрированы в информационной автоматизированной системе «Меркурий». Но и здесь проверяющие выявили нарушение, все продукты лежали на прилавках открытыми, не защищёнными от воздействия окружающей среды.

- Цель сегодняшнего рейда — провести разъяснительную работу с продавцами, торгующими на открытых площадках, и объяснить, какие необходимо иметь сопроводительные документы, как должно быть оборудовано торговое место. Каждый потребитель, который приобретает продукты питания на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли, должен помнить, что он подвергает серьезной опасности себя и своих близких, — пояснила исполняющая обязанности заведующей Любинской ветеринарной лечебницей Анастасия Бородина.

В дальнейшем, по словам проверяющих, контроль за стихийной уличной торговлей будет усилен — на нарушителей будут составлять административные протоколы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх