16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Возможности расширяются
17.12.2020 14:30
  • 5

Категории:

Возможности расширяются

В культурно-досуговый центр «Россия» в рамках государственной программы «Доступная среда» поступило оборудование, предназначенное для использования инвалидами по слуху и зрению.

Это аудиоресиверы, аудиотрансмиттеры и индивидуальные дисплеи (приёмники субтитров) — всего девять предметов, которыми смогут воспользоваться слабослышащие и слабовидящие зрители при просмотре фильмов в кинозале.

- Аудиоресивер усиливает звуковой сигнал, идущий через звуковой кабель, синхронизируясь с кинопроектором. Нужно всего лишь увеличить или уменьшить громкость сигнала для комфортного просмотра. Если человек плохо или ничего не видит, поможет аудиотрансмиттер — модулятор звуков: при помощи наушников можно слушать все действия и звуки, которые происходят в фильме, — звучит музыка, захлопнулась дверь и так далее, а также действия персонажей фильма. Кроме того, имеется приёмник субтитров — индивидуальный дисплей, предназначенный для беспроводной передачи текста в виде субтитров. Одновременно приборами смогут воспользоваться девять человек, причём, смотреть или слушать фильм можно, сидя в любом месте кинозала, — рассказал об использовании приборов видеоинженер КДЦ «Россия» Алексей Шестаков.

Как сообщил заведующий КДЦ «Россия» Сергей Гончаренко, фильмы со специальной программой для просмотра зрителями с ограниченными возможностями здоровья поступят в КДЦ «Россия» в 2021 году: «Тогда мы пригласим зрителей, научим пользоваться приборами, и они оценят появившуюся возможность просмотра фильмов в кинотеатре наравне со всеми».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх