16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Коллектив с задачами справляется
17.12.2020 14:35
  • 7

Категории:

Коллектив с задачами справляется

Андрей Владимирович Дроздов назначен на должность председателя Любинского районного суда Указом Президента России в сентябре 2020 года. До этого времени более четырёх лет работал судьёй в Москаленском районе. Как руководитель сегодня выстраивает работу вверенного ему коллектива, какие задачи ставит перед судом — об этом и многом другом наша беседа.

- Андрей Владимирович, в течение трёх месяцев Вы осваивали новую должность. Какое Ваше мнение о коллективе суда и о Любинском районе?

- Начать работу на новом месте и в новой должности всегда волнительно. Но благодаря поддержке коллег и доброжелательной атмосфере я довольно быстро влился в новый коллектив. Считаю, что в суде достаточно опытный состав не только судей, но и секретарей, помощников. Все сотрудники аппарата имеют высшее юридическое образование и большой стаж работы. С первых дней работы в Любинском суде обратил внимание на то, как ответственно государственные служащие относятся к своему делу, трудятся, не считаясь с личным временем, при этом успевают помогать коллегам в случае увеличения нагрузки по поступившим для рассмотрения делам разных категорий. Отмечаю высокий уровень взаимодействия с руководителями и сотрудниками других структур.

Что касается поселка Любинского, то в целом всё понравилось: и инфраструктура, и расположение, и состояние дорог. С членами своей семьи уже привыкли к тому, что живем в Любино.

- Председатель суда — это, прежде всего, руководитель, решающий разные вопросы, или всё-таки судья?

- Являясь руководителем, приходится ежедневно решать много вопросов, отвечать за организацию работы всего суда, следить, чтобы всё функционировало, как отлаженный механизм, решать кадровые проблемы, отвечать за взаимоотношения в коллективе. Большое внимание уделяю качеству отправления правосудия в Любинском суде, срокам рассмотрения всех категорий дел, своевременности направления принятых судебных актов участникам судебных процессов. Возникающие проблемы обсуждаем с судьями, работниками аппарата, ищем пути решения. Помимо этого, приходится осуществлять контроль за деятельностью мировых судей, их в нашем районе двое.

В то же время, помимо административных функций, председатель суда, как и другие судьи, рассматривает дела. В частности, в моем производстве находятся уголовные дела, материалы в порядке исполнения приговора, а также иные материалы, связанные с рассмотрением ходатайств органов предварительного расследования и дознания.

- Какие преступления чаще всего совершаются в районе?

- За тот период, пока я работаю в Любинском суде, я обратил внимание на то, что много уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть о нарушении решений суда родителями, которые неоднократно без уважительных причин не уплачивают средства (алименты) на содержание несовершеннолетних детей. Большое количество дел по ст. 264.1 УК РФ, согласно которой привлекается к уголовной ответственности лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и вновь допустившее повторное нарушение. Есть уголовные дела, связанные с половой неприкосновенностью личности. Достаточно много других преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

В 2020 году возросло количество рассмотренных дел об административных правонарушениях, поскольку появилась новая категория дел, связанных с нарушением масочного режима. Не уменьшается количество гражданско-правовых споров, люди стали активнее обращаться в суд за защитой своих прав. Нагрузка по делам как у судей, так и сотрудников суда высокая, но коллектив с поставленными задачами справляется в установленные законом сроки и с высоким качеством.

- Этот год был сложным для всех. Ваши пожелания читателям районной газеты в преддверии наступающего 2021 года.

- Хочу пожелать читателям газеты «Маяк» и всем любинцам здоровья, финансового благополучия. Пусть наступающий год принесет каждому радость, удачу, счастье и перемены в лучшую сторону.

- Спасибо за беседу, успехов Вам и коллективу районного суда в новом году.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх