16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ёлки, горки и катки
24.12.2020 14:13
  • 3

Категории:

Ёлки, горки и катки

Успех праздника на 80 процентов зависит на настроения. Как украшают поселения, где можно будет весело и с пользой провести новогодние каникулы, рассказали главы сельских поселений.

Успех праздника на 80 процентов зависит на настроения. Как украшают поселения, где можно будет весело и с пользой провести новогодние каникулы, рассказали главы сельских поселений.

Весёлополянское поселение. Новогодним убранством засверкали здания средней школы, Дома культуры и сельской администрации. Работники Любинского лесхоза доставили около 20 живых лесных красавиц для продажи сельчанам. Около школы заливают каток.

Алексеевское поселение. У здания школы ученики расчистили площадку, а заливать каток помогали общественники и администрация. Жители оповещены о возможности отдыха на свежем воздухе в группе «Алексеевка» в мессенджере «Ватсап».

Казанское поселение. В Казанке, Квасовке и Матюшино новогодними гирляндами украшены центральные улицы.

Камышловское поселение. Центром притяжения станет красавица-ель у Дома культуры в п. Камышловском. Рядом с ней — деревянная горка и каток. Подготовили ледовую арену работники Камышловского ЖКХ. Свои дома и усадьбы жители украсили снежинками и гирляндами.

Новокиевское поселение. Накануне праздника специалисты администрации и Дома культуры поздравили и вручили подарки пожилым жителям — кому около 80 и старше 80 лет. Проводится конкурс на лучшую подготовку территорий организации и усадеб к Новому году.

Северо-Любинское поселение. В д. Барсуковке открылся сезон катаний на коньках на ледовой площадке, работы по заливке организовал староста Л.И. Кирпу, администрация поселения выделила гирлянды для освещения катка. В школе, детском саду и в администрации установлены новогодние ёлки, жители украшают свои дома.

Южно-Любинское поселение. В п. Урожайном установили деревянную горку. Она приобретена на средства местного бюджета, а собрать и залить её помогали жители посёлка.

Боголюбовское поселение. Работники ЖКХ сварили и установили металлическую горку в Боголюбовке. У здания администрации нарядили живую ель украшениями и новой 100-метровой светодиодной гирляндой. Залита хоккейная коробка.

Новоархангельское поселение. Возле администрации сельчан готовятся встретить снежные Дед Мороз и Снегурочка. Для всех желающих залита хоккейная коробка. Гирляндами украшены ДК, администрация и центр села.

Большаковское поселение. В Большаковке в новогоднем убранстве здания администрации, школы, магазинов: на окнах — снежинки, на стенах — гирлянды. Установлены новогодние красавицы. Праздничные мероприятия работники культуры проведут онлайн.

Увало-Ядринское поселение. В деревнях рядом с детскими площадками будут красоваться новогодние ели, на их приобретение и украшения из бюджета поселения выделено 16 тыс. руб. На территории школы залита хоккейная коробка, она освещена и даже вечерами можно играть в хоккей и кататься на коньках. СПК «Сибирь» организовал доставку ёлок для жителей — следит за этим главный агроном С.М. Герасимов, которому очень благодарны сельчане и администрация.

Пролетарское поселение. У Дома культуры в п. Пролетарском установили новогоднюю ель и украсили ДК гирляндами. На ул. Советской залит каток, а жители наряжают свои дома и делают снежные фигурки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.12.2020 - 23.01.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх