16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Знакомьтесь - волшебник настроения!
24.12.2020 14:18
  • 9
  • 1

Категории:

Знакомьтесь - волшебник настроения!

Каждый из нас в детстве верил в чудо и волшебство, заворожённо, с восхищением наблюдал за выступлениями фокусников в цирке или по телевизору. А сколько было радости, когда под новогодней ёлкой оказывался именно тот подарок, который вы просили у Деда Мороза.

Каждый из нас в детстве верил в чудо и волшебство, заворожённо, с восхищением наблюдал за выступлениями фокусников в цирке или по телевизору. А сколько было радости, когда под новогодней ёлкой оказывался именно тот подарок, который вы просили у Деда Мороза.

Больше десяти лет дарит окружающим волшебство и чудеса наш земляк, фокусник Дмитрий Левшаков. И это у него получается профессионально. Мне довелось как-то стать зрителем его импровизированного выступления с фокусами на площади Единения перед собравшейся детворой. Ребятишки с удивлением смотрели на то, как красный лоскуток ткани превращался в белый или как теннисный мячик исчезал в руках фокусника, а затем появлялся в кармане у кого-то из детей.

Первый раз с миром иллюзиона Дмитрий соприкоснулся в пятилетнем возрасте.

- Мы со старшим братом гостили у бабушки, и он показал мне фокус: небольшое яблочко исчезало в его руках, а затем он доставал его из кармана. Я был по-настоящему поражён и попросил брата раскрыть секрет фокуса. Затем, когда учился в начальных классах, начал сам показывать фокусы, обменивался секретами магии с одноклассниками. Так в моей жизни появилась микромагия — фокусы с небольшими предметами. Правда, тогда я не думал, что в будущем это станет для меня не только увлечением, — вспоминает Дмитрий.

А чтобы это понять, молодому человеку понадобилось почти 20 лет. За это время Дмитрий окончил Омский колледж культуры и искусства. Работал в Любинском районном Доме культуры организатором культурно-массовых мероприятий и театральных представлений, вёл праздничные концерты. Параллельно занимался музыкой: играл на барабанах, был участником группы «Юрга».

Полностью «уйти» в мир фокусов подтолкнул случай. Дмитрий был ведущим одного из мероприятий в районном ДК. Во время объявления очередного номера произошла заминка с микрофоном — пропал звук. Чтобы заполнить паузу, пришлось импровизировать: показал несколько манипуляций с теннисным шариком, который постоянно носил с собой. Зрители были в восторге!

- Меня стали приглашать на различные юбилеи и частные праздники. Я начал читать книги таких мэтров иллюзиона, как Эмиль Кио, Арутюн Акопян. Экспериментировал с уже известными трюками, добавляя в них свои технические и артистические элементы, изготавливал реквизит. Появилась своя сольная программа, с которой я выступал, — рассказывает иллюзионист.

Со временем фокусы для молодого человека стали чем-то большим, чем заработок, они стали его жизненной философией. По словам Дмитрия, на его выступлениях даже взрослый человек выпадает из обыденной реальности и оказывается в мире наивного детства, а это делает его добрее. В арсенале Дмитрия более 20 магических трюков, которые он постоянно демонстрирует.

- Чудо и волшебство — это настроение человека. Если веришь, то они обязательно происходят, — считает фокусник.

Сейчас Дмитрий сосредоточил свои силы на открытии камерного театра фокусов и иллюзий в творческой усадьбе «Гуслица» под Москвой («Гуслица» — самая большая в России арт-резиденция, где живут и занимаются творчеством музыканты, художники, скульпторы, танцоры из нашей страны и зарубежья, — прим. автора). По замыслу Дмитрия Левшакова, в театре будут собираться фокусники и проводить мастер-классы для всех желающих, которые хотят научиться удивлять, развлекать, радовать и вдохновлять окружающих.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.12.2020 - 23.01.2021

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх