16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Работать надо с душой…
25.02.2021 13:13
  • 3

Категории:

Работать надо с душой…

Елена Витальевна Бутакова работает в Комплексном центре социального обслуживания населения 27 лет, в последние годы — специалистом по управлению персоналом.

Свой трудовой путь в учреждении Елена Витальевна начала социальным работником в 1994 году. Не понаслышке знает все сложности профессии, которая связана с заботой о людях, нуждающихся в помощи, пенсионерах, инвалидах. Здесь нужно вкладывать не только свои знания, навыки, силы, но и душу.

Параллельно с трудовой деятельностью она заочно окончила техникум по специальности «Право и организация социального обеспечения», после чего была назначена на должность юриста, а в 2012 году — специалиста по управлению персоналом. Обучение Елена Витальевна продолжала в Омской гуманитарной академии, где получила диплом бакалавра по специальности «Социальная работа», а также прошла профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».

- Учиться, повышать профессиональный уровень мы рекомендуем всем сотрудникам, поскольку растут требования, вводятся новые профстандарты. Сейчас семь специалистов Комплексного центра повышают квалификацию. Для этого тесно сотрудничаем с омскими образовательными учреждениями, — говорит Е.В. Бутакова.

«Кадровик» — так раньше называли специалистов по управлению персоналом — постоянно участвует в профессиональных конкурсах. Раньше Елена Витальевна соревновалась за звание «Лучший социальный работник», сейчас — среди специалистов, ответственных за кадровое делопроизводство. Входила в число финалистов, а в 2020 году одержала долгожданную победу — стала победителем областного конкурса «Лучший по профессии» и награждена дипломом II степени.

Е.В. Бутакова имеет множество грамот и благодарственных писем. Но самая большая награда для неё — это Почётная грамота «За многолетний добросовестный труд и заслуги в социально-трудовой сфере» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Ответственность, грамотность, богатый опыт, умение ладить с людьми — за эти качества Елену Витальевну уважают и ценят коллеги. И она, в свою очередь, с пониманием относится к их нелёгкому труду, так как по личному опыту знает, что не каждый, устроившийся социальным работником, может выдержать и физическую, и психологическую нагрузку, ведь многие подопечные требуют к себе повышенного внимания. «У нас надо работать с душой, по-другому — никак!» — с улыбкой говорит Е.В. Бутакова.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх