16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Мороз и солнце - день спортивный
25.02.2021 13:17
  • 16
  • 6

Категории:

Мороз и солнце - день спортивный

Крепкий морозец в воскресный день, 21 февраля, не стал помехой для проведения районного культурно-спортивного праздника «Праздник Севера. Политотдел — 2021».

Мороз и солнце - день спортивный

Около 200 спортсменов и любителей здорового образа жизни из 19 поселений района в очередной раз боролись за звание самых сильных, ловких и быстрых.

Перед началом праздника глава Любинского района А.К. Ракимжанов, главы поселений, участники соревнований возложили цветы к мемориалу героям, павшим в боях за Родину в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, расположенному на территории базы отдыха «Политотдел».

На сельскую «олимпиаду» в этот раз приехали 20 команд. Впервые в состязаниях приняла участие сборная команда администрации Любинского района, в состав которой вошли руководители и специалисты администрации.

По сложившейся традиции гостей и спортсменов встречали хлебом-солью. Королева спорта вручила главному судье соревнований Николаю Трегубову основной «трофей» — чемпионский кубок.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Абай Ракимжанов и пожелал легких стартов и побед.

Команды поселений приехали на основные старты, уже имея в своём «багаже» завоеванные очки в предварительных соревнованиях по хоккею с шайбой, полиатлону и среди спортивных семей. А в финале участники боролись за места в смешанной лыжной эстафете, шорт-треке, кёрлинге, дартсе, мини-футболе на снегу и в шашках.

Как обычно, самым массовым видом спорта стала лыжная эстафета, в которой приняли участие 76 спортсменов. Лыжная трасса стала настоящим испытанием: перепады рельефа местности, крутые виражи на поворотах и колючий холодный ветер усложняли её прохождение даже опытным лыжникам. Но трудности не сломили спортсменов, обошлось без потерь, до финиша дошли все. В итоге в эстафете победили представители Любинского городского поселения, и им же не было равных на футбольном поле.

Из года в год набирает популярность самый молодой вид спорта — кёрлинг. Если вначале он казался просто забавой, то теперь отношение к нему более серьёзное. Например, под руководством тренера Александра Воронина красноярцы уже не первый год становятся лучшими.

Не обошлось и без сенсации. Своё первое «золото» завоевали дебютанты зимней спартакиады — команда администрации Любинского муниципального района. Победу команде в дартсе обеспечил капитан Абай Ракимжанов, показавший лучший результат в метании дротиков.

Самыми быстрыми на ледовой дорожке стали конькобежцы из Алексеевского поселения, занявшие первое место в шорт-треке. Кроме этого, им не было равных в шашках.

По результатам общекомандных выступлений, как и в прошлом году, чемпионский титул завоевала команда Любинского городского поселения, на втором месте — команда Красноярского городского поселения, а на третью ступень пьедестала поднялась команда Алексеевского сельского поселения.

Помимо традиционных кубков, почетных грамот и денежных сертификатов от администрации района, дополнительный приз «За волю к победе» в этом году учредило руководство базы отдыха «Политотдел». Приз включал бесплатный разовый абонемент на 15 человек на посещение бассейна. Он достался команде Большаковского поселения.

Районный спортивный праздник для сборной команды Любинского района стал своего рода репетицией накануне финала областной спартакиады «Праздник Севера. Знаменское — 2021», на который поедут 46 спортсменов, участвующие в четырёх видах спорта.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх