16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Жилищный вопрос решён
29.04.2021 11:38
  • 5

Категории:

Жилищный вопрос решён

Две семьи из Любинского района — Андрея и Валентины Пелипас из д. Квасовки, Олеси и Алексея Вагенлейтнер из д. Фёдоровки — улучшат свои жилищные условия благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Свидетельства на получение социальной выплаты, строительство или приобретение жилья 23 апреля вручил семьям глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Семья Пелипас переехала в Любинский район из другого района Омской области. Андрей работает заведующим гаражом в ООО «Сибирская земля». Его супруга Валентина — медработник, сейчас находится в декретном отпуске по уходу за третьим ребёнком.

- Для нашей семьи — это знаменательное событие. Мы живём сейчас в съёмном доме. Социальная выплата позволит нам приобрести свой дом. Мы его уже присмотрели, так что скоро будем переезжать, — говорит Андрей Николаевич.

А супруги Вагенлейтнер ещё не определились с местом под будущий семейный очаг, но уже точно знают, что покупать жильё будут в п. Камышловском. Олеся Васильевна работает старшей медсестрой в Камышловском детском саду. Её супруг Алексей — водителем спецтехники в омском аэропорту им. Д. Карбышева.

- Положительные эмоции меня переполняют! С трудом верится, ведь мы с мужем два раза подавали документы на участие в различных программах по улучшению жилищных условий, но не подходили по каким-либо причинам. Об этой программе прочитали в районной газете «Маяк». Решили ещё раз попытать счастье и, как видите, не зря. Огромное спасибо всем, кто причастен к этому событию, — поделилась радостью Олеся Вагенлейтнер.

В 2020-2021 годах по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» жилищные условия улучшили четыре любинские семьи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх