16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Сельская школа = современная школа
29.04.2021 11:41
  • 9

Категории:

Сельская школа = современная школа

Национальный проект «Образование» дал старт центрам образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», первые из которых в Любинском районе открылись в 2019 году.

Центры «Точка роста» были созданы в Северо-Любинской и Любино-Малоросской школах, затем, в 2020 году, Центр был открыт в Любинской СОШ №3. Центры в прямом смысле стали современными: они оснащены интерактивными комплексами, оргтехникой, 3D-оборудованием, шлемами виртуальной реальности, акустическими системами, квадрокоптерами и так далее, поступившими по федеральному проекту «Современная школа». Для их размещения в школах выделены по два кабинета, отремонтированные и оформленные в едином стиле. Благодаря центрам «Точка роста» у сельских школьников появилась возможность получать качественное образование по нескольким учебным предметам — информатике, основам безопасности жизнедеятельности, технологии, а также заниматься проектной деятельностью, шахматами, робототехникой, медиатворчеством. Особенностью «Точек роста» является обучение и дополнительная деятельность не только учащихся этих школ, но и учеников других школ района, и даже жителей населённых пунктов.

Для обучения детей в новых условиях образовательной среды подготовлены квалифицированные педагоги, прошедшие обучение в Институте развития образования Омской области, «Кванториуме» г. Томска и онлайн-обучение.

Образование для будущего

Ученики Красноярской СОШ первыми в Любинском районе осваивают обучение на новом оборудовании в мобильном технопарке «Кванториум».

Омская область в 2020 году вошла в число российских регионов, где в связи с большим количеством удалённых поселений по нацпроекту «Образование» были запущены мобильные технопарки «Кванториум». Реализация проекта даёт возможность сельским ребятам получать образование в инженерной сфере на современном уровне.

Мобильный технопарк Омской областной станции юных техников представляет собой передвижную лабораторию, оснащённую квадрокоптерами, лазерным гравёром, 3D-принтерами и другим оборудованием.

Занятия в Красноярской СОШ проходили в сентябре-октябре 2020 года, затем в январе 2021-го, а завершатся в конце учебного года. В течение двух недель ученики 5-8-х классов обучаются по программам «VR/IT-квантум», «Гео/Аэроквантум», «Промбоквантум». Новые понятия, современное оборудование — для учеников уроки похожи скорее на игру, во время которой они увлечённо выполняют задания.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх