16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / «…Тем быстрее закончится война»
06.05.2021 10:51
  • 1

Категории:

«…Тем быстрее закончится война»

В районном музее им. И.С. Коровкина 20 апреля состоялась встреча старшеклассников Любинской СОШ №1 с тружеником тыла Николаем Николаевичем Лапшиным.

Председатель районного Совета ветеранов (пенсионеров) Г.И. Фролова рассказала школьникам о любинских тружениках тыла. Ещё пять лет назад в районе проживало более 250 человек, сегодня — всего 183. Член президиума Совета ветеранов Г.В. Аристархова дополнила рассказ воспоминаниями о земляках, которым в годы Великой Отечественной войны было по 10-14 лет.

С интересом школьники слушали Николая Николаевича Лапшина. Он поведал о том, как в годы войны вместе с другими подростками на быках возил зерно на элеватор из деревни Чулково в Любино, как приходилось есть лепёшки из мёрзлой картошки. Рано повзрослев, Николай Николаевич начал осваивать трактор. Чтобы завести технику, нужны были большая сила и ловкость. На тракторе паренёк возил зерно, пахал землю. «Каждый раз в мыслях было одно: чем больше мы будем работать, тем быстрее наши солдаты побьют проклятых фашистов, тем быстрее закончится война», — вспоминает труженик тыла.

В послевоенные годы Николай Николаевич служил на Камчатке. Затем вернулся на малую родину, в Любинский район. Свою трудовую биографию посвятил одному делу — у ветерана 47 лет водительского стажа.

Н.Н. Лапшин награждён медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь Великой Победы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх