16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Не надел маску - нарушил требования
22.07.2021 10:56
  • 9
  • 1

Категории:

Не надел маску - нарушил требования

За шесть месяцев текущего года в Любинском районе составлено 227 протоколов на граждан, нарушающих масочный режим, три человека привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Самый эффективный способ в борьбе с безмасочниками — еженедельные рейды. Очередная проверка масочного режима в райцентре состоялась 16 июля. В ней приняли участие представитель администрации Любинского городского поселения, участковые уполномоченные полиции и корреспондент «Маяка».

Основными местами проверки стали супермаркеты райцентра.

В первом же магазине участковый фиксирует на фотокамеру сотового телефона нарушителя. «Это для доказательства, что гражданин был без маски», — объясняет участковый уполномоченный Константин Фалилеев.

Женщина, приехала из Весёлополянского поселения и, по её словам, забыла надеть маску. Покупку продуктов пришлось отложить. Сельскую жительницу проводили в полицейский автомобиль для составления протокола. По пути стражи порядка в торговом зале заметили девушку без средств индивидуальной защиты, которая тут же составила компанию первой женщине.

- Мы выписываем протокол об административном правонарушении, затем передаем его в суд. Если гражданин нарушил требования впервые, то, чаще всего, суд выносит предупреждение. А за повторное нарушение — штраф от 15 тысяч рублей. У нас создана специальная база данных о нарушителях масочного режима. Поэтому по паспортным данным мы легко можем это проверить. За полгода к административной ответственности за повторное нарушение масочного режима привлечено 12 граждан, — рассказывает старший участковый уполномоченный полиции Александр Франк.

В следующем магазине внимание участников рейда привлёк мужчина без маски и, как оказалось, без документов, подтверждающих его личность. Поэтому его пришлось доставить в отделение полиции.

Кроме составления протоколов, участковые проводили разъяснительные беседы не только с нарушителями, но и с теми, кто в общественном месте неправильно носит медицинскую маску. По словам полицейских, кто-то говорит, что он вакцинировался от коронавируса и может ходить без маски, кто-то ищет другие оправдания или даже проявляет агрессию. Но в большинстве случаев любинцы ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдают масочный режим. С положительной стороны можно отметить, что во всех магазинах продавцы обслуживали покупателей в масках.

За время проведения рейда было проверено 15 магазинов и торговых точек, составлено восемь протоколов об административных правонарушениях.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх