16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Ирина Касьянова, Уполномоченный Омской области по правам человека
10.08.2022 08:24
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Ирина Касьянова, Уполномоченный Омской области по правам человека

«Формирование правовой культуры и развитие правовой грамотности граждан будет оставаться актуальной задачей для сотрудников аппарата Уполномоченного»

- Анализ обращений, регулярно поступающих в аппарат, свидетельствует о необходимости повышения осведомленности граждан о своих правах, способах их защиты. Многие обращения — устные и письменные — требуют разъяснения действующего законодательства. В связи с этим формирование правовой культуры и развитие правовой грамотности граждан в вопросах своих прав, форм и методов их защиты в 2022 году будет оставаться актуальной задачей для сотрудников аппарата Уполномоченного.

Для повышения результативности правового просвещения в текущем году запланированы следующие правопросветительские мероприятия: тематические «горячие линии», конкурс для студентов «Право по праву рождения», встречи с населением в центрах правовой информации омских муниципальных библиотек и личные приемы граждан в муниципальных районах Омской области, распространение информационно-просветительских изданий для заинтересованных жителей, участие в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи и другие проекты. Все они в соответствии с вызовами времени будут максимально доступными и ориентированными на различные целевые категории граждан.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх