16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Статьи / Власти Омской области подарили автомобиль больнице подшефного города Стаханова
04.10.2022 12:52
  • 0

Категории:

В печати не опубликовано!

Власти Омской области подарили автомобиль больнице подшефного города Стаханова

А бригада омских строителей завершает остекление в социальном общежитии, попавшем этим летом под обстрел ВСУ. Здание стало новым домом для жителей Попасной, эвакуированных в Стаханов.

 Омская область продолжает оказывать помощь подшефному Стаханову. Городская центральная многопрофильная больница получила в подарок семиместный легковой автомобиль «Лада Ларгус». Машина повышенной вместительности и проходимости. На ней медики будут выезжать для оказания помощи жителям отдаленных территорий и транспортировать пациентов в лечебное учреждение. Ключи от нового автомобиля главному врачу Стахановской центральной многопрофильной больницы Ирине Тартминой передал глава администрации города Стаханова Сергей Жевлаков. «Спасибо огромное Омску за такую неоценимую помощь в виде машины, за ремонт в трех зданиях лечебных учреждений, которые пострадали в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины», — отметила главный врач больницы Ирина Тартмина. В рамках подписанного между Омской областью и городом Стахановом соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи бригада омских строителей восстанавливает остекление в здании социального общежития. Как уточнили в администрации Стаханова, в здании проживает более 70 человек, половина из них – это жители Попасной, которые в результате боевых действий остались без жилья и были эвакуированы в Стаханов. Но 15 июля во время обстрела украинскими военными здание пострадало, порядка 100 окон были повреждены. Сейчас большая часть восстановительных работ завершена, параллельно строители ведут отделку помещений. «На данном объекте производится замена деревянных окон на пластиковые. Это здание попало под обстрел. Здесь живут не только жители нашего города, которые в силу различных обстоятельств остались без жилья, но и беженцы. В основном из города Попасной. Есть положительный момент, который позволяет видеть результаты нашей совместной деятельности и сказать слова благодарности братскому русскому народу, руководству Омской области и всем жителям за помощь и поддержку», — поблагодарил глава городской администрации Сергей Жевлаков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх