Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

15.01.2015 12:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2015 г.

СМИ как зеркало общества

13 января журналисты отметили свой профессиональный праздник — День российской печати. Сегодня СМИ занимают огромное место в жизни каждого человека, поэтому мы решили узнать отношение любинцев к прессе в целом, и насколько значима для них газета «Маяк».

Сергей Вицке, судебный пристав по обеспечению установленного порядка работы судов:
- Специально газеты я не покупаю. Но через мои руки проходит большое количество прессы. Как только выдаётся свободное время, с большим удовольствием её читаю. СМИ — это своеобразное зеркало, в котором отражается наше общество. На мой взгляд, пресса способна выявить недостатки в различных сферах общественно-политической жизни и дать конструктивные предложения по их устранению.
Мои родители уже много лет выписывают районную газету «Маяк». И мне хочется поздравить всех журналистов с профессиональным праздником и пожелать им творческих успехов.

Елена Обрывалина, советник департамента ЗАГС Любинского района:
- Думаю, что СМИ занимают определённое место в жизни каждого человека. Я с большим удовольствием читаю газеты, особенно нашу «районку». Практически каждую пятницу начинаю рабочий день с изучения свежего номера «Маяка». Для меня газета является источником получения информации, которая позволяет ориентироваться в повседневной жизни. Кроме того, на протяжении многих лет у нас с газетой сложились хорошие партнерские отношения. Благодаря ей мы информируем население о работе нашего учреждения. Желаю всем журналистам легкого пера и побольше творческих идей.

Борис Кириченко, заместитель председателя районного Совета ветеранов:
- СМИ имеют большое значение в моей жизни. Для меня чтение прессы стоит на втором месте после еды. Если я не прочитаю свежий номер газеты, то у меня наступает информационный голод. С уважением отношусь к журналистам, которые освещают проблемы и достижения в социальных и экономических отраслях. Сейчас СМИ имеют большое значение и на политической арене, когда против России развернута информационная война со стороны европейских стран и США.
Газету «Маяк» читаю, как говорится, от корки до корки. Желаю журналистам больше интересных статей и успехов на их нелегком, порой и опасном поприще.

Виктор Котлов, социальный работник:
- Печатные издания для населения — это один из инструментов общения с властью. Не всегда местные жители могут попасть на приём к чиновнику. А через газету это намного проще, плюс ко всему ответ на волнующую проблему даётся публично, что придаёт уверенности в её решении.
Читаю областные издания, но самая популярная газета в нашей семье — это, конечно, «Маяк», ведь нам не безразлично, что происходит в районе.

Любовь Фомич, сотрудник Любинского филиала ОАО «Совкомбанк»:
- Несмотря на то, что работа занимает много времени, стараюсь каждую неделю читать прессу. В основном покупаю районную газету «Маяк», на другие издания времени нет. Я считаю, что СМИ играют большую роль в жизни страны, области, района. С помощью прессы регулируются определенные процессы в обществе, ведь большинство граждан с доверием относятся к тому, что пишут журналисты, обсуждают статьи, получают полезную информацию.

Ирина Кривицкая, глава Камышловского сельского поселения:
- Сегодня на смену газетам и журналам приходит интернет, но, несмотря на это, печатные издания остаются одним из важных источников получения информации, особенно для сельских жителей.
СМИ помогают оставаться в курсе событий в стране, регионе и районе. Кроме этого, печатные издания являются диалоговой площадкой населения с властью. Через газету местные жители задают волнующие вопросы, поднимают острые проблемы, а для нас это является руководством к действию. Ну и, конечно, очень приятно читать о достижениях любинцев в различных сферах деятельности. Это вызывает определенную гордость за наш район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

212