Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

24.12.2015 14:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2015 г.

Глава Алексеевского поселения Виталий Драняев: «Главным приоритетом местной власти должен быть человек»

Автор: Ирина Малмыго.

Самым молодым главой из избранных на эту должность руководителей муниципальных образований района стал Виталий Драняев, возглавивший Алексеевское сельское поселение.

Виталию Викторовичу 33 года, уроженец п. Драгунского, ранее работал юрисконсультом в Драгунском психоневрологическом интернате. Женат, имеет двоих детей.
Сегодня мы беседуем о планах и задачах, которые ставит перед собой глава поселения.  
- Виталий Викторович, что сподвигло Вас баллотироваться на такую хлопотную должность главы поселения?
- Конечно, на прежнем месте можно было спокойно трудиться, однако не хочется всю жизнь «просидеть» в юристах. Живая работа хоть и сложнее, но интереснее.
- С чего начали свой первый рабочий день?
- Ознакомился с учредительными документами, нормативно-правовой базой администрации и Совета поселения.
- Сказывается профессиональный подход к делу. Виталий Викторович, а какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой?
- В своей работе я ставлю цель — создать условия для нормальной жизни сельчан, и здесь мелочей нет. На качество жизни влияет много факторов, в том числе благоустройство, развитие инфраструктуры, услуги ЖКХ и так далее.      
К задачам, требующим решения, отношу внутрипоселенческие дороги, они находятся в неудовлетворительном состоянии. Средств на их содержание в 2015 году было крайне мало — 64 тысячи рублей на 35 километров. Практически все они ушли в начале года на уборку снега. Дорожный фонд на 2016 год составляет 1065 тысяч рублей. Эти средства мы сможем направить на содержание дорог, оформленных в собственность поселения.
Считаю важным наладить уличное освещение, провести инвентаризацию, устранить неполадки и по возможности расширить сеть. Например, в с. Первомайке на пять имеющихся домов достаточно подключить два фонаря. Есть проблемы с освещением в Алексеевке и других населённых пунктах.
Еще одна задача — организация работы с молодёжью, ведь это наше будущее. Значит, нужно её вовлекать в общественную жизнь, приучать к здоровому образу жизни, поддерживать проекты и начинания. Местная власть должна создавать условия для того, чтобы молодые люди здесь оставались, создавали семьи, строили жильё. Кстати, в следующем году установим детскую площадку, которую подарили на юбилей с. Алексеевки. Обсудим с жителями место расположения, чтобы она стала своего рода центром для активного отдыха детей и взрослых, где в дальнейшем сможем создать парковую зону.      
- Программа, с которой Вы шли на выборы, охватывает многие направления по развитию поселения, но, как говорится, без денег и глава — не голова. Достаточно ли средств в бюджете для реализации планов?
- Для поселения большим подспорьем является Драгунский ПНИ, который можно назвать градообразующим предприятием. Есть железная дорога, больница, школа, фермерские хозяйства. Населению есть где работать. А это — налоги и прочие поступления в бюджет. Поэтому весь имеющийся потенциал мы обязаны сохранить. Кроме того, надеюсь, что сможем пополнить бюджет путём использования муниципальной собственности и земельных участков, создания условий для малого бизнеса, развития механизма по сбору средств для решения местных вопросов за счёт самообложения населения и так далее.
- Как восприняли нового главу алексеевцы?
- В целом благожелательно, но делать определённые выводы, наверное, ещё рано. После церемонии вступления в должность главы я представил свою программу жителям посёлка. По мере её реализации земляки и будут судить о моей работе. Я понимаю весь груз ответственности и объём работы, который предстоит сделать. Понимаю и то, что для эффективной работы местной власти необходимо слаженное, деловое взаимодействие администрации поселения с жителями, руководством района, предприятиями и учреждениями для дальнейшего социально-экономического развития Алексеевского поселения.  
- Спасибо за беседу и успехов на новом поприще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

563