Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

25.06.2015 15:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 25.06.2015 г.

Наша дружная семья

Автор: Олег Лысаков.

Татьяна и Александр Эйберт и трое их ребятишек успевают
везде: на работе, в школе, на подворье и в общественной жизни.

Центр по молодёжной политике, физической культуре и спорту представил супругов Александра и Татьяну Эйберт из посёлка Северо-Любинского на соискание премии губернатора Омской области «Семья года» в номинации «Молодая семья».

Основными критериями по отбору кандидатур являются активная жизненная позиция и возраст супругов до 35 лет.
Татьяна и Александр родились и выросли в посёлке, а получив профессию, вернулись на родину. Вначале Александр работал ветеринарным врачом в ООО «Племзавод Северо-Любинский», сейчас трудится начальником смены на заводе «Энергостройкомплект» в Омске. Татьяна — ведущий специалист сельской администрации, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребёнком.
Супружеская пара воспитывает троих детей. Старшая дочь Эвелина закончила первый класс и, кроме этого, учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Сын Артур в этом году пойдёт в школу, а самому младшему, Георгию, — шесть месяцев.
В 2008 году супруги Эйберт стали участниками программы «Социальное развитие села» и благодаря господдержке построили дом, со временем возвели хозпостройки и благоустроили приусадебный участок. Сегодня у семьи приличное хозяйство: три коровы, лошадь, куры, кролики, поросята.
- Пока нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, есть время заниматься хозяйством, — рассказывает Татьяна. — Да и домочадцам нравится ухаживать за живностью, птицей. Эвелина хочет стать ветеринарным врачом, как папа. Она уже просит, чтобы ей доверили дойку коровы. Артур ухаживает за кроликами. Излишки продукции с подворья продаём односельчанам.
Есть у семейства Эйберт и хобби: они любят собирать пазлы. В коллекции уже более 20 картин, часть которых украшает их дом, а часть — дома бабушек и дедушек.
Татьяна и Александр легки на подъём и стараются с пользой проводить свободное время: ездят в лес за грибами, на рыбалку. Они входят в состав районного клуба молодых семей «Счастливы вместе» и являются членами Российского союза сельской молодёжи. Постоянно участвуют и занимают призовые места в районных культурно-спортивных праздниках «Праздник Севера», «Королева спорта», спортивных состязаниях «Семейные рекорды».
- С большим удовольствием участвуем во всех мероприятиях, куда нас приглашают, — говорит Татьяна, — и дети всегда с нами. Это помогает сплочению семьи. Мы всегда стараемся быть в гуще событий, ведь от этого жизнь становится намного интереснее и насыщеннее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

457