Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

23.07.2015 13:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.07.2015 г.

Лекарства для льготников

Автор: Оксана Сподаренко.

В 2014 году 726 человек, так называемых «региональных» льготников, из Любинского района получили лекарства на общую сумму 4774857 рублей.

В 2015 году квота на льготное обеспечение для Любинского района составила 4728000 рублей. При этом количество льготных категорий граждан — 731 человек.
Комментирует заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Любинской ЦРБ Светлана Кудря.
- В первую очередь, льготными лекарственными препаратами за счёт регионального бюджета обеспечиваются больные, страдающие бронхиальной астмой, сахарным диабетом, онкологическими и неврологическими заболеваниями, дети-инвалиды с диагнозом сахарный диабет, дети до одного года.
Кроме того, в список получателей льготных лекарств входят вдовы участников Великой Отечественной войны, труженики тыла.
В 2015 году средств на льготные лекарства нам не хватает, отчасти это связано с санкциями, из-за которых отменена часть поставок лекарств, и они приобретаются по более высоким ценам, отчасти — по причине изменения требований к выписке рецептов и повышения цен на лекарства.
Заявка на обеспечение лекарственными препаратами по льготным рецептам готовится один раз в год, с учётом потребностей, количества больных и заболеваний, и утверждается министерством здравоохранения Омской области. Все препараты врачи выписывают по Международному непатентованному наименованию.
Если пациент впервые внесён в список льготников, информация о нём вносится в регистр по заболеванию, и на него рассчитываются лекарственные препараты.
Рецепты льготных категорий, которые выписывают врачи Любинской ЦРБ, обслуживаются в аптеке №21 ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство». Недостатка в препаратах нет. В случае необходимости лекарство может быть доставлено из другой аптечной организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

217