Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

10.09.2015 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2015 г.

20 лет на «выборном» посту

Автор: Ирина Малмыго.

Слева направо: председатель УИКа Мария Андреевна Шевченко долгие годы плодотворно работает с секретарём участковой комиссии Ириной Борисовной Бондаренко.

Мария Андреевна Шевченко живёт в д. Квасовке, работает заведующей Квасовским детским садом и 20 лет является председателем участковой избирательной комиссии.

За эти годы председатель УИКа провела большое количество избирательных кампаний местного, районного, областного, федерального уровней. Опыт — богатейший, тем не менее, к каждым очередным выборам она подходит так же ответственно и с таким же волнением, как первый раз.
Мария Андреевна помнит, как раньше было трудно без компьютеров, когда всё приходилось делать вручную. Нельзя было ошибиться в оформлении документов, при подсчёте бюллетеней, что-то перепутать. «Сейчас работать намного легче, — считает председатель со стажем, — в распоряжении имеются и техника, и специальные программы, да и в целом обеспечение выборов в последние годы стало на порядок выше».
Явка на Квасовском избирательном участке на выборах, как правило, составляет порядка 70 процентов. Правда, сентябрь для сельчан — горячая пора: уборка овощей на огородах, массовая копка картофеля. Но члены избирательной комиссии убеждают земляков в том, что участие в голосовании необходимо, ведь именно оно определяет дальнейший путь развития села, района и области в целом.
Последняя неделя перед выборами как финишная прямая, черту под которой подведёт единый день голосования. В этот период члены УИКа занимаются напряжённой и кропотливой подготовительной работой — уточняют списки избирателей, разносят приглашения и при этом обязательно беседуют с каждым человеком лично. Они надеются, что в предстоящее воскресенье жители Квасовки не останутся в стороне от главного события, придут на избирательный участок, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78