Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

23.06.2016 12:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 23.06.2016 г.

В селе родился, в селе и пригодился

Автор: Олег Лысаков.

Ветеринарный врач Алексей Репнёв из ЗАО «Рассвет» считает, что не зря связал свою жизнь с родным селом.

Для многих молодых людей жизнь в селе не кажется перспективной. Получив профессию, не все спешат возвращаться в родные края, а ищут своё место на чужбине в надежде, что там они состоятся как профессионалы и будут востребованы. Так поначалу думал и Алексей Репнёв из с. Любино-Малороссы.

Здесь он родился и вырос, окончил среднюю школу. Затем — учёба в Аграрном университете, служба в армии. После демобилизации дипломированный ветврач работал в разных сферах вдали от дома. И только спустя несколько лет вернулся в родное село и  устроился по специальности в ЗАО «Рассвет».

Алексей Репнёв вспоминает: «Когда я вернулся домой после службы в армии, в мои планы не входило оставаться в селе. Решил поехать на север, где работал на стройке, потом — в городе Омске. Но через три года понял правильность слов «везде хорошо, где нас нет». Решил вернуться в Любино-Малороссы и работать по специальности.
Молодой специалист устроился ветеринарным врачом в ЗАО «Рассвет». Здесь же он познакомился со своей будущей супругой Анастасией. Тогда она работала бухгалтером, а сейчас находится в декретном отпуске, занимается воспитанием дочери Варвары.
Алексей работает в хозяйстве уже семь лет. В 2009 году стал участником федеральной целевой программы «Социальное развитие села» и построил дом. По условиям программы специалист, получивший господдержку, должен отработать в хозяйстве пять лет. Вначале молодой человек так и планировал по истечении срока сменить место работы на более спокойное и денежное.
- Не скрою, такие крамольные мысли витали в голове, — вспоминает Алексей. — Но со временем втянулся в работу, и этот вопрос отпал как-то сам по себе. А что ещё надо? Дом полностью благоустроен: вода, газ, канализация. Зарплата в хозяйстве стабильная, хотя, конечно, хотелось бы больше зарабатывать. Хорошо, что есть личное подворье — это дополнительная поддержка для семьи.
За годы работы Алексей проявил себя грамотным и ответственным специалистом. Достойно продолжает семейную династию, ведь его родители тоже трудились всю жизнь в этом хозяйстве.
Рабочее место Алексея — комната в животноводческом помещении. На столе множество ветпрепаратов, в которых несведущему человеку не разобраться.
- Конечно, тесновато, ждем, когда запустят животноводческий комплекс, где условия будут намного лучше, — делится мнением ветврач.
В селе работы хватает круглый год, но самая «жаркая» пора для сельского ветеринара — период массового отёла коров. Приходится чуть ли не сутками пропадать на ферме. Весной и летом прибавляется хлопот и на личном подворье — заготовка сена для скота, огород и другие заботы. Но такой ритм жизни теперь вполне устраивает Алексея. По его словам, каждый человек — кузнец своего счастья. И не важно, где ты будешь его ковать — в городе или деревне, просто нужно быть уверенным в том, что делаешь. Тем более когда ты ещё молод и перед тобой открыты все горизонты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75