Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

25.08.2016 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 25.08.2016 г.

Виды на урожай

Редакция «Маяка» поинтересовалась у любинских аграриев, каким ожидается урожай на полях района?

Сергей Модинов, директор СПК «Весёлополянский»:
- Начало июня выдалось засушливым, что затормозило всхожесть посевов. К концу месяца ситуация немного выровнялась, но начались проливные дожди, появилась ржавчина. В целом картина пёстрая, часть полей стоит ещё зелёной. Говорить об урожайности можно будет после начала уборки.

Иван Ланг, индивидуальный предприниматель, Центрально-Любинское с/п:
- На прошлогодние объёмы по урожайности вряд ли удастся выйти. Около 40% посевных площадей вымокло. Отдельные поля выглядят немного лучше, хотя местами есть повреждённые участки. На вид колос неплохой, но что внутри — покажет жатва.

Валерий Трусенко, индивидуальный предприниматель, Тавричанское с/п:
- Наши поля почти не пострадали от влаги. Мы уже полностью завершили уборку гороха, средняя урожайность составила 17 ц/га, правда, это меньше, чем в 2015 году. Овёс, ячмень — 15-17 ц/га. По нынешним меркам, я считаю, это неплохо. Но нас волнует вопрос, какая будет цена на зерно?

Александр Михеев, индивидуальный предприниматель, Замелетёновское с/п:
- Почти 400 гектаров вымокло из-за дождей, вряд ли сможем с них что-то взять, а на других участках видовая урожайность — около 25 ц/га. В прошлом году часть посевов была повреждена ржавчиной, поэтому нынче провели химобработку. Сейчас приступили к уборке овса.

Владимир Разумов, индивидуальный предприниматель, Алексеевское с/п:
- По сравнению с прошлым годом урожай, думаю, будет меньше. На 10% посевных площадей убирать уже нечего. Часть пшеницы повреждена септориозом. Есть участки с урожайностью 5 ц/га, налив колоса очень слабый. Если позволит погода, то с первого сентября будем пробовать молотить.

Василий Гингель, главный агроном ООО «Северо-Любинское»:
- Виды на урожай имеются, но пока не можем набрать нужный темп жатвы. Сказываются июльские осадки, из-за которых местами поля стоят ещё сырые. Сейчас приступили к обмолоту гороха, средняя урожайность — 25 ц/га, ячменя — 27 ц/га. Неплохо выглядят посевы пшеницы. Благодаря химобработке почти полностью удалось избежать поражения растений болезнями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54