Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

19.01.2017 12:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 19.01.2017 г.

Курение в постели приводит к пожару

С 1 по 16 января в Любинском районе зарегистрировано три пожара: один — в Большаковском и два — в Красноярском поселениях. Во время пожаров один человек погиб и один получил травмы.

Так, 15 января в 53-ПСЧ по охране р.п. Любинский поступило сообщение о возгорании жилого дома в р.п. Красный Яр. В ходе тушения пожара на полу комнаты был обнаружен обгоревший труп хозяйки. Со слов сожителя, накануне они вдвоем распивали спиртные напитки. Мужчина получил ожоги и был передан бригаде «скорой помощи». В результате пожара дом поврежден огнём на всей площади. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении погибшей.
По статистике, большинство пожаров в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение — курение в постели. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, обивку мягкой мебели, что может вызвать тление горючего материала. Окурок через некоторое время гаснет, но образованный им очаг тления может превратиться в пожар.
Территориальное отделение надзорной деятельности и профилактической работы Любинского района обращает внимание жителей и гостей района на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности в быту. В случае пожара незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильных телефонов — 101).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48