Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

20.04.2017 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2017 г.

Скворцы прилетели!

Автор: Оксана Сподаренко.

Народная примета гласит: «Видишь скворца — значит весна у крыльца».

Из тёплых краёв начинают возвращаться перелётные птицы. Первыми о весне возвестили скворцы, гуси, грачи и лебеди, появившиеся в некоторых районах Омской области. 

По информации регионального Минприроды, прилет грачей зафиксирован 14 марта в Исилькульском районе, в последующие дни — в Колосовском, Москаленском и Оконешниковском районах. Первые лебеди появились в небе 17 марта в Азовском и Исилькульском районах. Немного позже были зафиксированы гуси в Исилькульском районе. 24 марта в Саргатском районе появились чайки, а на следующий день они прилетели и в Нововаршавский район. Сейчас наблюдается массовый прилет птиц.
Жители Любинского района тоже заметили у своих жилищ скворцов, которые на новом месте вьют гнёзда и готовятся вывести птенцов.
- В этом году у нас в скворечнике поселился молодой скворец. Сначала он сидел на электропроводах и осматривался: по всей видимости, знакомился с обстановкой. Потом подлетел к скворечнику, заглянул в него и, убедившись, что домик никем не занят, исполнил серенаду: вот, мол, теперь у «жилплощади» есть хозяин, — рассказала Наталья Ивановна из райцентра. — Следом за скворцом прилетела скворчиха, и они начали обустраивать жильё. Впереди — трудная пора: вывести птенцов и подготовить их к дальнему перелёту в тёплые края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28