Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

11.05.2017 11:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.05.2017 г.

«Секрет семейного счастья - в общении»

Автор: Олег Лысаков.

Так считают супруги Татьяна и Виктор Дик из деревни Ровная Поляна. 

«Механизаторы» готовят трактор к посевной.

Пока мужчины заняты, хозяюшки заботятся об обеде.

Историю знакомства Татьяны и Виктора можно назвать служебным романом. Их жизненные пути пересеклись, когда девушка работала телятницей на ферме в бывшем ЗАО «Р. Люксембург», а молодой человек — водителем в этом же хозяйстве. Отношения развивались настолько стремительно, что уже через месяц они решили пожениться.
С того времени прошло десять лет, у супругов родились дети — Лена, Вика и Сергей. Их дружная семья отличается сплочённостью, взаимопониманием, любовью и уважением друг к другу.

Глава семьи Виктор — фермер, занимается растениеводством. Татьяна управляется с личным подсобным хозяйством, оно у них немаленькое — пять коров, поросята, птица. Благодаря этому стол всегда полон еды.
- Раньше ездил на вахту, работал в г. Омске, — рассказывает Виктор. — Но всегда тянуло к сельскому хозяйству. Нравится работать с техникой, даже свой первый трактор собрал сам. Супруга не верила, что у меня получится, но с тех пор не сомневается в моих способностях.
А Татьяна успевает не только по хозяйству, но и уделяет внимание воспитанию и учёбе детей, делает с ними уроки. Кстати, старшая дочь Лена — одна из лучших учениц третьего класса Центрально-Любинской СОШ.
Настоящим испытанием для семьи Дик стала болезнь Вики. В двухлетнем возрасте из-за осложнения опасного заболевания девочку положили в реанимацию, где она впала в кому и в течение нескольких дней находилась на грани жизни и смерти. Врачи говорили, что если даже ей удастся выжить, то она останется инвалидом. Однако детский организм и родительская любовь не только преодолели недуг, но и вернули девочку к полноценной жизни.
- Это были самые страшные дни для нашей семьи. Не знаю, как нам удалось их пережить. Врачи сами не надеялись на такой результат. Получается, не зря мы назвали дочурку Викторией, — вспоминает Татьяна.
Сейчас Вике семь лет, и в будущем она хочет стать врачом. А пока она и сестра Лена — главные мамины помощницы: моют посуду, наводят порядок в доме, следят за младшим братом, когда Татьяна занята хозяйством.
Сын Сергей тянется за папой, он тоже неравнодушен к технике. Его любимые игрушки — машинки, самолётики. Даже первое слово малыш произнёс не «папа» или «мама», а «трактор», когда Виктор посадил его в кабину трактора.
- Будет, кому дело передать, — с улыбкой говорит глава семейства.
Виктор и Татьяна считают, что их семья счастлива, а секрет этого заключается в общении и взаимопонимании. В свободное время они часами могут разговаривать друг с другом на различные темы. Но на первом месте, конечно, дети, которые берут с них пример, как надо жить, работать и бережно относиться к близким и родным людям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23