Меню
16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

21.07.2017 16:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Омские орлята» встретились с «Омскими ястребами» в лагере им. П. Ильичёва

Автор: Олег Лысаков.

Местом встречи юных сельских хоккеистов и игроков молодёжного хоккейного клуба «Омские ястребы» стал детский оздоровительный лагерь им. П. Ильичёва, где организована профильная смена для участников областного первенства дворовых команд по хоккею «Омские орлята». 

Настоящий подарок получили мальчишки от Заслуженного тренера России, куратора проекта Евгения Шастина, который организовал живое общение с игроками клуба — защитниками Сергеем Орловым, Алексеем Бугровым, Максимом Рюмкиным и вратарём Константином Лобачёвым. Каждый из них в спорте прошёл свой путь и добился результатов благодаря целеустремлённости и силе воли. Об этом «ястребы» рассказали мальчишкам, отвечая на их многочисленные вопросы.

- Они были такими же, как вы, маленькими встали на коньки, учились играть. И только благодаря огромному труду сделали карьеру. Это, действительно, тяжёлый труд, ежедневные тренировки, сложности на сборах и многое другое. Но хоккей — это благородная игра для настоящих мужчин, это скорость, борьба, коллективный дух, который воспитывается в характере члена команды. Поэтому если будете много заниматься, слушаться наставников, то добьётесь отличных результатов, — отметил Евгений Шастин.

С восторгом мальчишки восприняли идею Заслуженного тренера по поводу того, что для них в будущем сезоне планируется организовать поездки на матчи «Ястребов». После часового общения состоялась фотосессия участников встречи, и, конечно, не обошлось без автографов именитых хоккеистов.

Летняя смена «омских орлят» — это продолжение работы по развитию детского хоккея в регионе. В 2017 году первенство дворовых команд на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Детский спорт» состоялся в регионе третий раз, в нём приняли участие более тысячи ребят из 29 районов области.

«Идею проведения турнира в самом начале поддержал губернатор Омской области Виктор Иванович Назаров. И в этом году, когда мы убедились, что проект получился, решили дать ребятам возможность потренироваться, пройти курс комплексных упражнений, чтобы в предстоящий сезон они вошли подготовленными. Условия, созданные в детском оздоровительном лагере, способствуют выполнению этой задачи. Главное, что ребятам здесь очень нравится, и сегодняшняя встреча с «Омскими ястребами» стала хорошим стимулом, они увидели, к чему нужно стремиться и чего можно достичь», — отметил Евгений Шастин.

Сейчас в лагере проходят предсезонную подготовку 120 ребят из 13 районов области по бесплатным путёвкам. В течение десяти дней, а именно столько длится смена, мальчишки отдыхают и тренируются, улучшают физическую подготовку. Каждый день начинается с 40-минутной зарядки по системе, разработанной Евгением Шастиным.

Физическая подготовка предполагает освоение и других видов спорта. Юные хоккеисты участвовали в соревнованиях по мини-футболу, познакомились с регби — силовым контактным видом спорта, развивающим координацию и другие необходимые навыки.

Для юных спортсменов в лагере организовано сбалансированное пятиразовое питание, чтобы они восстанавливали силы после физических нагрузок. Ежедневно в их рационе горячие блюда, овощные салаты, фрукты.

По словам старшей вожатой смены Виктории Щербенко, культурную программу для спортсменов разработали студенты Омского музыкального педагогического колледжа. Несмотря на усталость, ребята веселятся на дискотеках, участвуют в творческих конкурсах, показывают свои таланты.

Профильная смена стала полезной и для наставников юных хоккеистов, большинство из которых — учителя физкультуры сельских школ.Они оттачивают мастерство тренерской работы.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19