16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Федеральные средства направят на ликвидацию последствий паводка

Федеральные средства направят на ликвидацию последствий паводка

  • 61
 

Федеральные средства направят на ликвидацию последствий паводка

Из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделено Омской области 43,7 млн рублей на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с ликвидацией последствий подтопления, произошедшего весной и летом 2016 года.

Из данной суммы 24,9 млн рублей пойдут на оказание гражданам единовременной материальной помощи и 18,8 млн рублей — на помощь в связи с частичной утратой имущества первой необходимости.
Как сообщили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, это уже второй федеральный транш, выделенный региону на финансирование расходов по ликвидации последствий половодья. В июле Омской области выделены 295170 тыс. рублей, которые направлены в муниципальные районы для оказания гражданам единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека. Также деньги направляются в качестве компенсации в связи с утратой гражданами имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — 50 тыс. рублей на человека).
Сейчас на рассмотрении в Правительстве РФ находится вопрос о выделении региону порядка 330 млн рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Из бюджета Омской области для устранения последствий наводнения направлено более 55 млн рублей.
По распоряжению губернатора Виктора Назарова выплаты компенсаций пострадавшим от паводка должны быть организованы незамедлительно, после поступления средств в регион. «Деньги немедленно нужно распределять муниципалитетам, чтобы они могли отдавать их людям на погашение материального ущерба, чтобы ни дня не задерживать. Нужно в полном объеме все получить и выдать гражданам», — распорядился глава региона.

К сведению. Порядок и график приёма документов для выплаты гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации вследствие подтопления населенных пунктов в период весеннего половодья в  2016 г. на территории Любинского района, размещены на портале «Омская губерния» в разделе «Муниципальные образования» (Любинский муниципальный район), а также на сайте газеты «Маяк»: mayak-gazeta.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх