16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Нам нужен качественный рывок»

Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Нам нужен качественный рывок»

  • 18
 

Губернатор Омской области Виктор Назаров: «Нам нужен качественный рывок»

Мы видим отдачу от этих вложений. За последние три года отрасль заметно шагнула вперед. Наши аграрии приобрели более 3 тысяч новых комбайнов и тракторов, свыше 3 тысяч голов племенного скота. Модернизировано три десятка ферм. Ежегодно в районах области реализуются инвестиционные проекты, связанные с производством продуктов питания. Сельское хозяйство медленно, но верно превращается в прибыльный бизнес.

 

2017 год мы объявили в нашем регионе Годом животноводства. Финансирование проектов в этой сфере будет увеличено. Акцент сделаем на создании семейных молочных ферм, развитии сельхозко-операции, поддержке перерабатывающих производств. Во многих районах будут модернизированы действующие и построены новые животноводческие комплексы.
Нам нужен качественный рывок в этой сфере, чтобы вывести сельскохозяйственную отрасль в целом на новый уровень. Это масштабная, но вполне реальная задача. И, конечно, не одного года. Но мощный старт будет дан именно в следующем году с тем, чтобы потом набирать обороты.
Я не понаслышке знаю, что такое крестьянский труд, потому что сам вырос в деревне. Это тяжелый труд без выходных и отпусков. Благодарю вас за то, что работаете на благо региона и страны. Мы ценим вашу работу. Искренне желаю вам и вашим семьям доброго здоровья, благополучия и новых достижений!

2017 — Год животноводства

Комплекс мер поддержки животноводства в Омской области в 2017 году:
 субсидирование производителей молока (гранты — семейным и начинающим фермерам, двойная погектарная поддержка — передовикам животноводства);
 организация профессионального обучения животноводов;
 стимулирование дальнейшего увеличения высокопородного стада и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх