16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор поддержал акцию «Техника и добро»

Губернатор поддержал акцию «Техника и добро»

  • 45
 

Губернатор поддержал акцию «Техника и добро»

Губернатор Омской области Виктор Назаров 3 апреля провел личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Омске.

Руководитель театра мод «ОбраZ» Светлана Кашуба обратилась к главе региона с просьбой дать возможность использовать сценическую площадку Омского государственного театра куклы, актёра, маски «Арлекин» для показа спектаклей театра. «ОбраZ» действует уже более 30 лет на базе Института дизайна и технологий ОмГТУ. Его основное направление — постановка концептуальных спектаклей, проведение экспериментальных показов модных коллекций, участие в конкурсах, выставках и иных креативных проектах.
- Театр по своим качествам давно уже перерос уровень студенческой самодеятельности. И мы хотели бы в совершенно ином формате быть одним из центров поддержки и развития креативного потенциала нашего региона, — говорит С. Кашуба. — Для этой цели подошла бы сценическая площадка «Арлекина».
Виктор Назаров дал поручение о заключении соглашения между министерством культуры Омской области и ОмГТУ, в рамках которого «ОбраZ» сможет использовать сценическую площадку театра «Арлекин» для показа спектаклей.
На личном приеме губернатор поддержал старт акции «Техника и добро», инициированной Омским союзом вебмастеров. Акция направлена на преодоление цифрового неравенства и повышение уровня компьютерной грамотности граждан, популяризацию электронных услуг и сервисов.
Как пояснила на встрече с главой региона член Омского союза вебмастеров, координатор проекта «Техника и добро» Ольга Крымм, суть акции в том, что граждане и организации могут отдать работающие электронные устройства в дар тем, кто не имеет возможности самостоятельно их приобрести (малообеспеченные и многодетные семьи, одинокие пенсионеры, сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья). Причем, принести в дар можно не любую бытовую технику или предметы повседневного пользования, а только мобильный телефон, смартфон, планшет, вебкамеру, фотоаппарат и так далее.
Губернатор высказал пожелание принять личное участие в акции. Он поручил в ближайшее время подобрать помещение для приемного пункта электронных устройств. Министерству труда и социального развития поставлена задача подготовить список людей, которые нуждаются в электронной технике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх