16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров открыл в Тарском районе новый сельский фельдшерско-акушерский пункт

Губернатор Виктор Назаров открыл в Тарском районе новый сельский фельдшерско-акушерский пункт

  • 107
 

Губернатор Виктор Назаров открыл в Тарском районе новый сельский фельдшерско-акушерский пункт

Омская область в отличие от многих регионов России полностью сохранила сеть фельдшерско-акушерских пунктов.

Сегодня, 9 марта, в селе Заливино Тарского района открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Строительство медицинского учреждения организовано в соответствии с поручением Председателя Правительства Омской области Дмитрия Медведева для совершенствования оказания медицинской помощи жителям сельского поселения. Прежний ФАП располагался в помещении, не приспособленном для приема большого числа пациентов и не соответствующем современным стандартам. Только что открывшийся пункт отвечает всем требованиям законодательства в сфере здравоохранения. Губернатор поздравил заливинцев с открытием нового медицинского пункта, пожелав сельчанам посещать его только для профилактики заболеваний. «Мы открываем сегодня новый фельдшерско-акушерский пункт, который отвечает всем современным требованиям. Ваш поселок активно развивается, постоянно растет число жителей. В таком селе обязательно должен быть современный медицинский пункт, и теперь он у вас есть», — отметил на церемонии открытия Губернатор, обращаясь к жителям Заливино.

В новом медучреждении можно в комфортных условиях получить первую медицинскую помощь, консультацию специалиста и услуги стоматолога. В рамках строительных работ произведена сборка узлов модульного ФАПа, вставлены окна, двери, выполнена отделка помещений, подведены сети водоснабжения. Учреждение располагает кабинетом фельдшера и акушерки, процедурным кабинетом, стерилизационной, помещением для хранения лекарственных средств, кабинетом зубного врача. Открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта позволит решить проблему обеспечения первичной медико-санитарной помощью жителей Заливинского сельского поселения и близлежащих сел.

«Совершенствование сельской медицины для нас вопрос принципиальный. В отличие о многих регионов России у нас полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов», — сказал Виктор Назаров. Губернатор сообщил, что в прошлом году в Омской области отремонтировано почти 68 ФАПов и столько же амбулаторий, участковых больниц и поликлиник. Завершен капитальный ремонт педиатрического отделения Саргатской центральной районной больницы и хирургического отделения Русскополянской ЦРБ. И работа в этом направлении властями региона будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх