16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о вводе на территории Омской области режима чрезвычайной ситуации

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о вводе на территории Омской области режима чрезвычайной ситуации

  • 73
 

Губернатор Виктор Назаров подписал распоряжение о вводе на территории Омской области режима чрезвычайной ситуации

Сегодня в ходе селекторного совещания Виктор Назаров поручил главам муниципальных районов на вверенной им территории контролировать изменения паводковой обстановки в режиме ручного управления для своевременного принятия мер и оказания помощи населению.

При вскрытии рек на севере региона возможно превышение максимального уровня воды в Иртыше и его правобережных притоках. С учётом половодья в южной и центральной зоне региона в зоне подтопления оказались 17 районов области. Угроза подтопления нависла ещё над тремя районами — Знаменским, Тевризским и Усть-Ишимским.

С 18 апреля режим ЧС введен на территории всей Омской области. Губернатор Виктор Назаров подписал соответствующее распоряжение. Об этом сегодня на селекторном совещании он сообщил главам всех муниципальных образований, а также расставил приоритеты. «В связи с паводком во всей области объявлен режим чрезвычайной ситуации. Мы пошли на это, чтобы иметь возможность выделять материальную поддержку районам. Сейчас ваша приоритетная задача – работа с населением. Делайте всё, чтобы минимизировать потери, не допускать создания напряжённой ситуации там, где этого можно избежать, чётко взаимодействуйте с межведомственным оперативным штабом. Всю необходимую помощь вы получите», — сказал Губернатор Виктор Назаров.

Глава региона также сделал акцент и на других задачах, которые, по его мнению, требуют не менее пристального внимания органов местного самоуправления — противопожарные меры и санитарная очистка территорий в преддверии весеннего субботника. Несмотря на паводок, всё острее встаёт проблема предупреждения возникновения пожаров. Точки горения то и дело начинают появляться то здесь, то там. «Формируйте мобильные группы тушения пожаров, спасатели и пожарные будут выезжать на все термические точки по первому сигналу. Ведётся космический мониторинг возгорания. Противопожарная ситуация будет зависеть от контроля и уровня организации работ. Берите этот вопрос на свой контроль и будьте готовы отчитываться за каждый пожар — о причинах его возникновения и сроках ликвидации. Спрос будет жёстким», — подчеркнул Виктор Назаров.

Губернатор Виктор Назаров также потребовал от глав районов не ждать официальной даты проведения всеобщего весеннего субботника, а уже сейчас приступить к санитарной очистки территорий, наводить порядок, закрепив за каждым участком ответственных лиц. «Эти работы нужно начинать уже сегодня, до субботника. Я знаю некоторые районы, а их не меньше пяти, где практически уже закончили уборку. Но есть и такие, которые ещё даже не приступали. Вы обязаны организовать эту работу. Требуйте участия предприятий и организаций, предпринимателей. Навести порядок нужно до субботы, чтобы потом только вывести мусор и заняться благоустройством. Возьмите на контроль и доложите в Минстрой о результатах», — отметил Губернатор Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх