16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров распорядился взять на особый контроль содействие в трудоустройстве выпускникам омских вузов

Губернатор Виктор Назаров распорядился взять на особый контроль содействие в трудоустройстве выпускникам омских вузов

  • 103
 

Губернатор Виктор Назаров распорядился взять на особый контроль содействие в трудоустройстве выпускникам омских вузов

По итогам совещания с Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым о мерах по поддержке занятости глава региона Виктор Назаров дал ряд поручений профильному министерству.

Открывая заседание регионального кабинета министров, Губернатор Виктор Назаров отметил ряд моментов состоявшегося накануне в Чувашии совещания под председательством Дмитрия Медведева, посвященного ситуации в сфере занятости. Речь, в частности, шла о мерах по снижению напряжённости на рынке труда и сдерживанию безработицы. «Омская область пока идёт в тренде прошлого года — нам удаётся сдерживать рост безработицы. Нужно продолжать вести постоянный мониторинг ситуации на рынке труда, находиться в тесном взаимодействии со всеми работодателями, получать от них информацию о вакансиях», — подчеркнул Виктор Назаров. Глава региона уделил особое внимание проблеме трудоустройства выпускников высших учебных заведений. Вице-председателю регионального Правительства Татьяне Вижевитовой и Министру труда и социального развития Владимиру Куприянову поручено взять этот вопрос на особый контроль организацию работы по содействию в устройстве на работу вчерашних студентов с учётом их квалификации. «Молодым людям, не имеющим опыта, сложно найти себе место работы. Помощь им – приоритетная задача», — сказал Виктор Назаров. Глава региона также распорядился скорректировать региональную программу содействия занятости населения в соответствии с федеральной программой.

По итогам 2015 года в Омской области самый низкий уровень регистрируемой безработицы среди сибирских регионов. Также область сохранила лидирующие позиции по коэффициенту напряженности на рынке труда — в отличие от сибирских регионов он не превысил единицы и составил 0,8%.

Всего в минувшем году специалистами центров занятости населения Омской области было оказано почти 300 тысяч услуг. Были трудоустроено 45,6 тыс. жителей региона, 5142 безработных направлено на профессиональное обучение, 68,3 тыс. граждан воспользовались государственной услугой по профориентации. Организационно-консультационную помощь по вопросам организации самозанятости получили 1658 безработных. В свободное от учебы время смогли поработать почти 13 тысяч подростков. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 7016 человек. В течение года были проведены 312 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест.

Задачами областной службы занятости населения на 2016 год являются дальнейшее развитие направления трудоустройства граждан, обращающихся за содействием в поиске подходящей работы, совершенствование технологии взаимодействия между областной службой занятости, работодателями, общественными организациями, повышение доступности и качества оказания услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх