16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Губернатор Виктор Назаров: Выплаты компенсаций пострадавшим от паводка организовать незамедлительно

Губернатор Виктор Назаров: Выплаты компенсаций пострадавшим от паводка организовать незамедлительно

  • 52
 

Губернатор Виктор Назаров: Выплаты компенсаций пострадавшим от паводка организовать незамедлительно

13 июля на заседании Правительства Российской Федерации было принято распоряжение о выделении Омской области 295,17 млн рублей на возмещение ущерба от весеннего половодья.

Первые деньги для пострадавших от паводка должны поступить в Омскую область до конца июля. На рассмотрении Правительства Российской Федерации находится второе обращение региона на сумму 43,7 млн рублей. А к концу августа должно быть принято распоряжение федерального Правительства по средствам в размере 343 млн рублей на восстановление 147 объектов дорожной и инженерной инфраструктуры.
О том, как обстоят дела с выделением федеральных средств на помощь пострадавшим от паводка губернатору Омской области Виктору Назарову доложил первый заместитель начальника Главного управления региональной безопасности Вячеслав Пеков.
Глава региона распорядился организовать выплаты компенсаций пострадавшим от паводка незамедлительно, сразу после поступления средств в регион. «Как только деньги получите, немедленно нужно распределять их муниципалитетам, чтобы они могли отдавать их людям на погашение материального ущерба. Деньги из Федерации должны пойти жителям. Нужно включиться в работу, в полном объеме все получить и выдать гражданам», — распорядился Виктор Назаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх