16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / «Мы тебя нашли!»

«Мы тебя нашли!»

  • 4
 

«Мы тебя нашли!»

Сотни людей, не жалея сил ради спасения ребёнка, сотворили чудо.

Д нём 13 августа семья Бархатовых приехала в лес в окрестности села Почекуево Большереченского района собирать ягоды. Родители оставили сына одного в салоне автомобиля на короткое время, чтобы неподалеку проверить поляну. Вернувшись, они увидели, что ребенка нет. Семейная пара около трех часов искала мальчика самостоятельно, после чего обратилась в полицию. На поиски ребенка вышли, по официальным данным, около 700 человек. Однако в действительности людей, оказавших добровольную помощь, было намного больше. В лесах развернулась масштабная спасательная операция с привлечением сил МЧС, УМВД, Росгвардии и волонтеров.

Волонтеры приезжали даже из других регионов. А из поселка Большеречье и соседних населенных пунктов на поиски ребенка отправились сотни людей. Местные предприятия, организации, образовательные учреждения выезжали в лес целыми коллективами, предприниматели бесплатно организовывали питание для волонтеров, кто-то предоставлял транспорт. В поисковой операции были задействованы вертолеты, частные самолеты, квадрокоптеры... Владельцы небольшой фермы в Чернолучье доставили в Большереченский район своих лошадей для объезда окрестных дорог. Люди, объединившись перед лицом общей беды, не жалели ни сил, ни средств ради спасения ребенка. И чудо произошло.

Сначала поступила информация, что поисковыми группами в лесном массиве была найдена кепка. Выяснилось, что именно в такой и был потерявшийся Коля Бархатов.

«Исходя из полученных данных, полицейскими были скорректированы направления поисковых групп. В результате около 14.30 часов в болотистой местности был обнаружен и сам мальчик», — сообщили радостную новость в пресс-службе полиции.

Ребенка нашла группа профессиональных поисковиков в составе четырех представителей Росгвардии и двух волонтеров-спасателей фонда «Лиза Алерт». Его обнаружили на небольшом болоте, где малыш пытался пить воду. Мальчика передали отцу, на руках у которого Коля сразу уснул.

Когда спасатели передали мальчика в руки родителям, на территории поискового штаба собрались практически все участники спасательной операции. Люди не могли сдержать слез счастья. Поисковая операция длилась 35 часов.

Колю повезли в больницу. Мальчика за двое суток сильно покусали комары и мошки. У ребёнка было обезвоживание крайней степени: двое суток он ничего не ел и не пил. Инфузионную терапию малышу начали оказывать еще во время транспортировки в медицинское учреждение, а по приезду положили в реанимацию.

В понедельник, 19 августа, медики Большереченской центральной районной больницы отпустили Колю Бархатова домой. Состояние ребенка хорошее. Встретили маленького героя родственники и друзья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх