16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Наградили лучших омичей

Наградили лучших омичей

  • 47
 

Наградили лучших омичей

Первые 25 омичей, представленных к награждению юбилейной медалью «Омск. 300-летие», получили этот почётный знак отличия из рук главы региона Виктора Назарова.

Медаль «Омск. 300-летие» учреждена указом губернатора Омской области специально к знаменательной дате. Церемония вручения 29 июля состоялась впервые, но вплоть до Дня города будет проходить практически ежедневно.
Несколько сотен омичей удостоены заслуженной награды за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки и техники, строительства, культуры и искусства, образования, здравоохранения, спорта, а также за социально значимую общественную деятельность в интересах всестороннего развития Омска, повышения авторитета города в стране и за рубежом.
«Забота о стране начинается с заботы о малой родине. Сегодня, накануне юбилея Омска, мы чествуем тех, кто работал и работает на благо города и омичей. Патриотизм надо доказывать не словами, а делами. В этом зале собрались именно такие люди», — подчеркнул губернатор Виктор Назаров на церемонии награждения.
Глава региона также напомнил, что сегодня Омск — крупнейший промышленный город, культурная столица Сибири, центр мощного аграрного региона, и в этом есть вклад каждого из представленных к награждению юбилейной медалью. В числе первых омичей, кому вручены медали — почётный гражданин города Юрий Глебов, Герой Социалистического Труда Владимир Кимбин, Герой Советского Союза Николай Кравченко, Герой России Дмитрий Перминов, генеральный директор «Омскгражданстроя» Николай Лицкевич, ведущий актёр Омского академического театра драмы Валерий Алексеев, мэр Омска Вячеслав Двораковский, Почётный гражданин Омской области Владимир Варнавский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх