16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Необходимо предпринять исчерпывающие меры

Необходимо предпринять исчерпывающие меры

  • 8
 

Необходимо предпринять исчерпывающие меры

Главам муниципальных районов поручено принять все меры по снижению рисков подтопления в период половодья.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, состоявшемся 21 февраля, в центре внимания был вопрос об организации безаварийного пропуска паводковых вод на территории региона.
По инициативе губернатора Виктора Назарова в декабре 2016 года был утвержден комплексный план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий Омской области в период половодья и снеготаяния в 2017 году.
Муниципальным районам рекомендовано заблаговременно заниматься уборкой снега, очисткой канализационных каналов для отвода талых вод. Заместитель председателя правительства Омской области Игорь Бондарев дал поручение главам районов принять исчерпывающие меры по повышению эффективности работы, снижению рисков подтопления и затопления территорий.
Поставлена задача организовать контроль за своевременным вывозом снега в населенных пунктах и с придомовых территорий многоквартирных домов, очистки люков сливных и канализационных каналов для отвода талых вод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх