16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / «Обыкновенное чудо» проведут в Омске

«Обыкновенное чудо» проведут в Омске

  • 20
 

«Обыкновенное чудо» проведут в Омске

В первом международном арт-фестивале совместно с профессиональными известными актерами примут участие дети с особенностями развития.

13 сентября состоялась рабочая встреча губернатора Омской области Виктора Назарова с организаторами международного фестиваля «Обыкновенное чудо». Как сообщила президент фонда социальных проектов Екатерина Вахрушева, смотр пройдет в Омске с 4 по 12 ноября. Фестиваль объединит театральные коллективы России и зарубежья. В программе смотра — все жанровое разнообразие «особенных» театров: музыкальные, пластические, драматические, цирковые, эстрадные. Уже поступили заявки на участие от коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Томска, Новосибирска.
По мнению исполнительного директора фестиваля Натальи Карпетченко, одна из главных задач этого культурно-образовательного смотра — диалог культур в области творческой инклюзии, создание площадки, где будет формироваться позитивный образ «уникального» ребенка в обществе. Зрители увидят спектакли в исполнении детей-инвалидов и постановки, созданные на основе пьес, написанных такими детьми.
Глава региона поручил заместителю председателя правительства Омской области Владимиру Компанейщикову взять вопросы организации и проведения фестиваля на особый контроль.
Для участия в фестивале «Обыкновенное чудо» приглашаются российские и зарубежные инклюзивные театры с участием детей старше семи лет с любой формой и степенью инвалидности. Театральные коллективы представляют один спектакль в любом театральном жанре. Фестиваль пройдет в два этапа. На первом — производится отбор десяти спектаклей по их видеоверсиям. Второй этап — фестивальная неделя. Показы пройдут на лучших театральных площадках Омска. Также в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы и открытые уроки для специалистов и родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх