16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Омск шагнул в четвёртое столетие своей истории

Омск шагнул в четвёртое столетие своей истории

  • 42
 

Омск шагнул в четвёртое столетие своей истории

Шестого августа ровно в полдень остановлены часы с обратным отсчетом, символизируя достижение городом своего 300-летия.

Главной площадкой праздничных мероприятий, посвященных юбилею города, стала Соборная площадь Омска. Собравшихся на площади жителей и гостей региона со знаменательной датой поздравил председатель оргкомитета по празднованию 300-летнего юбилея Омска, министр культуры РФ Владимир Мединский. «Дорогие омичи! 300 лет — большая дата. Омск — город молодой и с огромным будущим. Эта дата будет заставлять нас работать больше и лучше: ремонтировать дороги, строить больницы и школы. Омск, который уже сейчас преображается, с каждым следующим годом будет все краше, станет городом, жить в котором будет праздником», — сказал Мединский.
Губернатор Омской области Виктор Назаров пожелал городу процветания, а его жителям — благополучия. «Вот и остановились часы, которые символизировали 300-летие. В четвертое столетие мы возьмем всё самое лучшее, что накоплено поколениями омичей. Омск — динамично развивающийся город. Мы трудимся в промышленности, развиваем сельское хозяйство, кормим своими продуктами половину России. Впереди у нас много новых задач. Всем вам благополучия, а городу — процветания, дальше развиваться и двигаться вперёд», — пожелал омичам губернатор Виктор Назаров.
Мэр города Вячеслав Двораковский заявил, что часы остановились, но с ними для Омска не остановилось время: «Мы сейчас отсчитываем первое мгновение четвёртого столетия, опираемся на 300-летний опыт жизни города и возьмем все самое лучшее, чтобы дальше развивать Омск».
О наступлении 300-летия города возвестили колокола Успенского собора, а затем в формате театрализованного представления на Соборной площади были воспроизведены наиболее выдающиеся страницы истории основания Омской крепости, становления города, а также личностей, которые повлияли на его судьбу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх