16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Поставленные задачи являются реальными и выполнимыми

Поставленные задачи являются реальными и выполнимыми

  • 175
 

Поставленные задачи являются реальными и выполнимыми

16 декабря глава региона Виктор Назаров встретился с членами Общественной палаты Омской области, председателями общественных советов при органах исполнительной власти региона, экспертами общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

Тема разговора — обсуждение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. По словам Виктора Назарова, обращение главы государства стало мощным эмоциональным посылом для всех россиян — пока мы едины, мы непобедимы. «Причем единение должно быть во всём: от борьбы с терроризмом до искоренения коррупции как главного препятствия экономическому развитию страны», — отметил губернатор.
По многим направлениям, обозначенным в Послании, Омская область работает давно и активно. Так, сегодня она не только полностью обеспечивает себя продовольствием, но и вывозит его в 73 региона страны, а также в Казахстан, Узбекистан и Киргизию. Омск входит в первую пятерку индустриальных центров России. Семь оборонных предприятий участвуют в федеральных программах модернизации. Налажен выпуск импортозамещающей продукции. В социальной сфере уровень доступности дошкольного образования среди детей от 3 до 7 лет по итогам года планируется довести до 100%.
«Через призму президентского Послания мы будем рассматривать все проекты, которые сейчас реализуются в регионе и которые будут реализованы в будущем. Считаю, что поставленные задачи являются реальными и выполнимыми», — отметил Виктор Назаров.
По словам секретаря Общественной палаты Омской области Лидии Герасимовой, общественники намерены сосредоточиться на вопросах контроля в сфере развития агропромышленного комплекса, здравоохранения, социальной сферы, сотрудничества власти и социально ориентированных некоммерческих организаций. «Осуществляется оказание финансовой поддержки некоммерческим организациям из регионального бюджета. По результатам конкурсных отборов Министерством труда и социального развития заключено 120 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 41,5 млн рублей. Данные средства направлены на проведение различных мероприятий в социальной сфере и реализацию 48 социально значимых проектов», — сказала Лидия Герасимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх