16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Приоритеты в подготовке к зиме

Приоритеты в подготовке к зиме

  • 122
 

Приоритеты в подготовке к зиме

Совещание с главами районов по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к работе в зимних условиях прошло 31 мая под руководством губернатора Виктора Назарова в режиме видеоселектора.

Отопительный сезон в целом по Омской области прошел достаточно стабильно. Минувшей зимой удалось избежать крупных аварий в системе ЖКХ, а технологических сбоев было не больше, чем в предыдущем году. На совещании в центре внимания были вопросы тарифного регулирования, повышения качества жилищно-коммунальных услуг, эффективности деятельности муниципальных образований в сфере ЖКХ, а также опыт решения проблемных вопросов.
Подготовка к следующей зиме под контролем регионального правительства уже началась. «От нашей с вами совместной работы зависит качество жизни омичей», — подчеркнул Виктор Назаров.
В муниципалитетах должны быть организованы обследования всех объектов коммунальной инфраструктуры, уточнены объемы текущих и капитальных ремонтов. Системы жизнеобеспечения должны получить паспорта готовности. В период летней ремонтной кампании главные усилия требуется сосредоточить на модернизации и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, а также плановой замене ветхих коммунальных сетей. Губернатор особо акцентировал внимание глав районов на необходимости ликвидации задолженности перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
Важнейшим фактором, влияющим на качественную подготовку и бесперебойное прохождение отопительного периода, является финансово-экономическое состояние и уровень платежеспособности организаций ЖКХ, а также работа по модернизации объектов инженерной инфраструктуры. «Сейчас приоритетная задача — подготовка объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы, погашение задолженности за ресурсы, создание и поддержание нормативных запасов топлива», — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх