16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Стратегия будущего России обсуждалась в Красноярске

Стратегия будущего России обсуждалась в Красноярске

  • 142
 

Стратегия будущего России обсуждалась в Красноярске

Главным событием деловой программы Красноярского экономического форума стало пленарное заседание «Стратегия-2030. Образ будущего России».

В пленарном заседании, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, принял участие губернатор Омской области Виктор Назаров.
По словам главы региона, на форуме обсуждались планы перспективного развития страны. В дискуссии приняли участие известные политики, экономисты, бизнесмены.
По результатам голосования участники дискуссионной площадки определили главную проблему, препятствующую развитию бизнеса. «Большинство экспертов сошлись во мнении, что главный фактор в стране, мешающий развитию предпринимательства, — низкая доступность кредитных ресурсов. Без длинных и дешевых кредитов нельзя поднять экономику. Мы полностью с этим согласны и уже в марте проведем инвестиционный совет, на котором рассмотрим участие банковского сектора в формировании благоприятного инвестклимата в регионе», — заявил Виктор Назаров в ходе проведения Красноярского экономического форума.
Виктор Назаров также принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, которое провёл  19 февраля Николай Рогожкин в Красноярске.
Члены Совета обсудили вопросы реализации системы стратегического планирования в регионах округа в целях комплексного развития территорий. На заседании заявлено о необходимости объединить опыт сибирских регионов.
«Создаваемые в регионах СФО стратегии развития, наработанный в этом направлении опыт, должны быть обобщены и в дальнейшем составят Стратегию развития Сибири», — отметил губернатор Омской области Виктор Назаров.
С 2013 года в Омской области реализуется региональная стратегия развития до 2025 года. На ее основе формируются все областные госпрограммы, ежегодные планы действий регионального правительства по социально-экономическому развитию Омской области.
В 2015 году завершился первый этап реализации Стратегии. Главный итог — сформированы отраслевые кластеры. В их рамках реализуются инвестиционные проекты по созданию новых и расширению действующих предприятий, объединению в производственные цепочки.
Большая работа в регионе проведена еще по двум приоритетным направлениям первого этапа Стратегии. Это создание благоприятной среды для инвесторов и повышение эффективности региональной системы госуправления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх