16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Губерния / «Ваша самоотдача и труд сохраняют село»

«Ваша самоотдача и труд сохраняют село»

  • 2
 

«Ваша самоотдача и труд сохраняют село»

Александр Бурков поздравил тружеников села с профессиональным праздником и вручил ключи от автомобилей лучшим аграриям.

На торжества в честь профессионального праздника работников агропромышленного комплекса, ветеранов отрасли, руководителей сельскохозяйственных организаций и предприятий, глав сельских районов собрали в Концертном зале.

Показатели роста

Минувшие лето и осень для аграриев стали очередным испытанием на прочность. Справиться с трудностями помогла поддержка государства и правительства Омской области. Ежегодно на развитие агропромышленного комплекса из бюджета направляется 3,5 млрд рублей. Частные инвестиции в отрасль в этом году составили 8 млрд рублей.

Омская область, как и в прежние годы, стабильно сохраняет свои позиции в первой десятке крупнейших производителей зерновых, мяса и молока по стране. Сельское хозяйство обеспечивает пятую часть доходов консолидированного бюджета. Поступления от организаций АПК выросли почти на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем экспорта с начала года составил 115 млн долларов с ростом в 4% к уровню прошлого года. Регион поставляет свое продовольствие и сырье в 42 страны мира. За высокими результатами стоит работа нескольких тысяч коллективов сельхозпредприятий, КФХ и кооперативов, районных органов управления АПК, аграрного научного центра и отраслевого университета.

- Невзирая на неблагоприятные условия погоды, мы всё-таки имеем неплохой результат благодаря вашему труду. Мы намолотили 3 млн 211 тыс. тонн зерновых в бункерном весе. Сегодня мы видим, что все аграрии занимаются землей, внесением минеральных удобрений,-отметил глава региона.

В торжественной обстановке губернатор наградил тружеников села, показавших самые высокие показатели в работе.

Награда за труд

Молодой доярке Сайгуль Курнашовой из Омского района губернатор вручил ключи от новенького автомобиля.

- Машина у нас в семье уже есть, будет две, сама вожу, да и сын скоро подрастет, хороший подарок, — говорит Сайгуль.

Евгения Исаева из СПК «Кольтюгинский» Тарского района работает дояркой всего год, до этого трудилась телятницей. И уже выбилась в передовики, надой составил 3800 кг — для северной зоны это очень хорошо.

- Я не поверила, что мне подарят машину. Не верила, пока в ней не посидела сегодня. Придется сдавать на права, — призналась Евгения.

К победителям трудового соперничества, стоявшим возле своих машин, подошел губернатор Александр Бурков, спросил, довольны ли они такими подарками. Все как один ответили: «Конечно!».

На сцене Концертного зала глава региона вручил ключи от автомобилей 12 победителям трудового соперничества: водителю Евгению Янченко (Павлоградский район), трактористу Анатолию Лонскому (Исилькульский), животноводу Татьяне Лунгрен (Шербакульский), оператору по искусственному осеменению КРС Анатолию Сушко (Русско-Полянский), трактористам-машинистам Валерию Головчику (Полтавский), Игорю Янгайкину (Кормиловский), Евгению Догодаеву (Муромцевский), Геннадию Мачанкину (Большеуковский), операторам машинного доения Юлии Клок (Павлоградский), Сайгуль Курнашовой (Омский), Татьяне Демидовой (Крутинский) и Евгении Исаевой (Тарский).

Факт:

В торжественной обстановке наградили руководителей двух крупнейших сельхозпредприятий региона Темури Латария и Александра Байера высшими наградами регионального уровня.

Гендиректору ГК «РУСКОМ» Темури Латария присвоено почетное звание «Заслуженный меценат Омской области», а гендиректор АО «Солнцево» Исилькульского района Александр Байер за особые заслуги перед регионом удостоен золотой медали «За заслуги перед Омской областью».

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх