16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Виктор Назаров: Добрые дела омичей обязательно станут примером для подражания

Виктор Назаров: Добрые дела омичей обязательно станут примером для подражания

  • 174
 

Виктор Назаров: Добрые дела омичей обязательно станут примером для подражания

О значимости премии для жителей области и о том, почему важны социальные проекты, мы поговорили с председателем экспертного совета — главой региона Виктором Назаровым.

«У нас так много интересных людей! Надо, чтобы о них знали.  «Народный герой» создаст хороший позитивный фон, в результате чего мы покажем и новых людей для подражания, и то, к чему нужно стремиться.»

- Виктор Иванович, на участие в первой Омской региональной премии «Народный герой» прислали 227 заявок, в числе участников — жители города и области. Как считаете, это много или мало?
- Я бы не говорил, много или мало. Более интересна значимость этого проекта. Мы начали показывать лучших людей региона, на которых в обыденной жизни не всегда обращаем внимание. Я посмотрел на заявки участников и был поражен многими жизненными историями. У нас так много интересных людей! Надо, чтобы о них знали.
- У многих тема «народного героя» вызывает ассоциации с благотворительностью…
- Благотворительность — это важно. Посмотрите, например, какие достижения у омичей в спорте. Или участники, которые создают целые социальные проекты, или номинация, где ребята до 18-ти лет. Как можно говорить, что они не важны? Они еще дети, но уже многого достигли в жизни.
- Могут ли участники премии, которые не пройдут в список 50 основных номинантов, рассчитывать на поддержку регионального правительства?
- Безусловно. У нас существует много программ, которые направлены на поддержку инициатив в любой отрасли. Мы говорим и о предпринимательстве, и о социальном предпринимательстве, и о благотворительности, и о маленьких стартапах в рамках форума «РИТМ». Мы постараемся поддержать хорошие инициативы и выбрать «изумрудинки» из общего количества поданных заявок.
- Как думаете, станут ли добрые дела омичей, которые мы сейчас показываем, примером для подражания?
- Так всегда было. И так будет. Подражание хорошим примерам заложено в нас генетически. Каждый еще в детстве выбирает себе кумира: кто-то космонавта, кто-то летчика или героя Великой Отечественной войны… Думаю, «Народный герой» создаст хороший позитивный фон, в результате чего мы покажем и новых людей для подражания, и то, к чему нужно стремиться, куда идти.
Важно не только то, что мы находим людей с определенной харизмой, с пониманием правильности жизни, а еще и показываем их. Да и самим участникам хотя бы чуточку внимания уделяем: человека показали, наградили, сказали спасибо за то, что он хорошо и качественно делает своё дело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх