16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Виктор Назаров объявил акцию особых цен на лекарства для льготников

Виктор Назаров объявил акцию особых цен на лекарства для льготников

  • 189
 

Виктор Назаров объявил акцию особых цен на лекарства для льготников

По распоряжению главы региона Виктора Назарова, жителей Омской области, отнесенных к льготным категориям граждан, до 1 сентября обеспечат дисконтными картами, дающими право на семипроцентную скидку на лекарственные препараты по государственной аптечной сети.

«Обладателями дисконтных карт в регионе станут порядка 95 тысяч граждан льготных категорий. »

Дисконтные карты уже начали выдавать в государственной аптечной сети «Омское лекарство». Для ее получения в аптеке достаточно предъявить документ, подтверждающий наличие льготы. По данным регионального Минздрава, обладателями таких карт станут порядка 95 тысяч жителей региона, являющихся федеральными и региональными льготниками, люди с инвалидностью, родители и опекуны малышей до трёх лет, многодетные семьи, в которых растут дошколята до 6 лет включительно.
Выдача дисконтных лекарственных карт состоялась в ходе открытия детской поликлиники в Саргатке — единственной в регионе, располагающей автономными входами в инфекционное и фтизиатрическое отделения.
Глава региона Виктор Назаров проинспектировал новые специализированные помещения детской поликлиники на соответствие современным стандартам и требованиям. Все четыре педиатрических участка полностью укомплектованы врачами. Поликлиника оснащена современным оборудованием. Наличие отдельных входов в инфекционное и фтизиатрическое отделения крайне важно для предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди детей. Поликлиника рассчитана на 100-120 посещений в смену.
Три года назад на реконструкцию здания из федерального бюджета было выделено 23,5 млн рублей. Однако, чтобы ускорить ввод социально значимого учреждения детского здравоохранения, в 2014 году главой региона принято решение о выделении средств из областного бюджета. Более 11 млн рублей направлено из региональной казны на обновление инженерных систем, отделку помещений, установку нового медицинского и сантехнического оборудования с подводкой горячей и холодной воды, благоустройство территории вокруг поликлиники.
«Этим зданием мы занимались три года, добавили в реконструкцию более 10 млн рублей и привели в соответствие с требованиями новых стандартов. На сегодняшний день это, пожалуй, лучший образец учреждений детского поликлинического звена, и мы должны стремиться привести к этим стандартам работу всех детских поликлиник во всех районах. Наш приоритет — качественное медицинское обслуживание детей», — отметил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх