16+

Еженедельная газета «Маяк»

Главная / Губерния / Виктор Назаров: «У нашего сотрудничества с Ираном большой потенциал»

Виктор Назаров: «У нашего сотрудничества с Ираном большой потенциал»

  • 21
 

Виктор Назаров: «У нашего сотрудничества с Ираном большой потенциал»

На прошлой неделе Губернатор Омской области Виктор Назаров побывал в Иране по приглашению главы провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Сайед Муса Хадеми, где провёл презентацию экономического потенциала Омского региона и переговоры с официальными лицами и деловыми кругами.

«Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. Мы ставили целью предметное рассмотрение перспективных направлений двустороннего сотрудничества в различных сферах, выстраивание долгосрочного стратегического партнёрства. Иран — государство с богатой историей и традициями, страна, которая готова к сотрудничеству с Россией. Бизнес-миссии способствуют развитию отношений наших стран. Сближение особенно очевидно на уровне региональных контактов. Наша задача — найти способы реализации взаимовыгодных договорённостей. Правительство Омской области готово оказать поддержку развитию отношений с потенциальными иранскими партнерами», — отметил Виктор Назаров.
Важнейшим условием динамичного развития области глава региона считает расширение и укрепление международных экономических связей. Исламская Республика Иран является одним из внешнеторговых партнеров Омской области. На экспорт из Омской области в Иран поставляются в основном химические продукты, хотя есть и небольшой экспорт сельхозпродукции. Из Ирана импортируется тоже незначительная номенклатура товаров. Цель визита делегации Омской области в Иран — обсуждение перспектив увеличения объёма товарооборота и установления новых деловых контактов.
В рамках презентации потенциала региона Министр экономики Омской области Оксана Фадина представила наиболее актуальные направления омско-иранского сотрудничества в различных сферах, особо отметив большой потенциал агропромышленного комплекса Омской области.
«Предприятия Омской области заинтересованы в поставках на иранский рынок широкой номенклатуры сельхозпродукции. Со своей стороны, мы заинтересованы в импорте иранских фруктов и сухофруктов, орехов, овощей. В этой связи мы готовы рассмотреть ваши коммерческие предложения по указанной продукции», — отметила Оксана Фадина.
Итогом двухдневной совместной работы стало подписание Протокола о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и других сферах между Правительством Омской области Российской Федерации и Администрацией провинции Кохгилуйе и Бойерахмед Исламской Республики Иран.
Документ завизировали Губернатор Виктор Назаров и глава провинции Сайед Муса Хадеми.
За два дня омичи успели провести переговоры с потенциальными иранскими партнерами, посетить ряд предприятий, встретиться с представителями власти Республики и провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.
В целом Губернатор Виктор Назаров высоко оценивает уровень проведенных мероприятий и итоги поездки: «Мы рассчитываем, что практические результаты достигнутых договоренностей можно будет ощутить уже в самом скором времени. У нашего сотрудничества большой потенциал. Мы, со своей стороны, приложим все усилия для его эффективного развития».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх