16+

Сетевое издание "mayak-gazeta.ru"

Главная / Конкурс / Усатый-полосатый

Усатый-полосатый

  • 38
  • 9
 

Усатый-полосатый

На конкурс «Усатый-полосатый», объявленный редакцией газеты «Маяк» накануне нового, 2022 года, любинцы прислали фотографии своих домашних питомцев, а также тигров, львов, пум и других диких животных, относящихся к семейству кошачьих. Благодарим конкурсантов за участие и предлагаем фотоработы вниманию читателей.

Тигры, лев и кот Проглот

Вместе с дочерью Анастасией мы побывали в Берлинском, Калининградском и Новосибирском зоопарках и сделали фото тигров, львов, пум. А дома у нас живёт кот Проглот.

Надежда Кравченко, р.п. Любинский.

С котом - удача в дом!

Котик — это хорошо. А пять белых котиков — ещё лучше! Жаль только, что совершенно невозможно поймать всех в кадр: очень уж они шустрые. Надеемся, что эти альбиносы принесут нам удачу в новом году!

Галина Ротина, с. Боголюбовка.

Кот Артемон

На прогулку кот выходит,

По снежку вальяжно бродит.

Все владенья обойдет

И тогда лишь в дом войдет.

Людмила Николаева, р.п. Любинский.

Красотка Соня

Ольга Манчевская, р.п. Любинский.

У каждого питомца свой характер

У нас дома живут четыре пушистых питомца: кошка Ириска и её дети — кот Семён, кошки Сима и Люся. Они все очень озорные и весёлые, со своим характером. Самый ласковый из них Сёма: он очень любит, чтобы его гладили и брали на руки. Заботливая Ириска приносит своим детям добычу — мышей, видимо, думает, что мы их мало кормим. При этом Ириска независимая, Сима — ленивая и спокойная, Сёма в равной мере любит бегать и отдыхать, а Люся — резвиться не переставая.

Стас Кудашов, р.п. Любинский.

У нас - 10 кошек!

Кошки всегда были полноправными членами нашей семьи. Сегодня у нас живут 10 кошек, так что в Новом, кошачьем году нам обязательно должно повезти!

Ирина Савельева, с. Боголюбовка.

Веня читает газету

Наш кот Веня очень умён: по утрам вместе с хозяевами читает районную газету.

Юрий Привалов, р.п. Любинский.

Всеобщий любимец Мурлик

Всем привет! Меня зовут Мурлик, потому что я очень громко и часто мурлыкаю. В своей семье я живу больше полугода. У меня четыре хозяина, и каждого я люблю по-своему, но одинаково.

Глава нашей семьи — очень веселый мужчина. Пока хозяйка не видит, он меня подкармливает вкусняшками. Особенно я люблю кусочки мяса и рыбку. Но хозяин очень много работает и у него не всегда получается меня баловать. Зачем только люди ходят на эту работу?!

Жена моего хозяина — приятная женщина. Достаточно потереться о её ножки, жалобно мяукнуть, показать свои красивые большие глаза, и она мне даст всё, что я захочу! За её доброту я люблю сидеть у неё на коленках, мурлыкать, а также мне нравится с ней обниматься.

У моих хозяев две дочки. Старшая постоянно куда-то уезжает. Признаюсь, я очень по ней скучаю, потому что с этой хозяйкой я люблю спать, и её кровать самая лучшая в мире! Вторая, помладше, никуда не уезжает, но ходит в школу, а вечером делает уроки. Эта хозяйка со мной играет и делится сладким. А ещё — бананами. Вы знаете, как я люблю бананы? А виноград? А ещё я обожаю грейпфруты и мандарины! Правда, они пахнут так, что я всегда морщусь, но эти оранжевые штуки мне по вкусу.

А ещё у меня есть друг Бублик. Ему не повезло — он живет на улице, на привязи, и не может ходить туда, куда ему вздумается. Но я ему завидую немножко — у него есть свой собственный домик. Хотя, нет: его домик маленький, и там может поместиться только он один, а у меня в распоряжени целый дворец!

Также я люблю ходить на улицу на прогулки, смотреть часами в окно, играть с мячиком, валяться на диване, спать у теплой батареи и прятать бумажки от фантиков. А ещё мне совершенно не нравится купаться, потому что эта прозрачная жидкость мокрая и ужасная, а потом берут жужжащую штуку и водят вокруг меня. Правда, после неё становится теплее. Но, несмотря на это, я очень люблю всех своих хозяев, и свой первый Новый год встречу вместе с ними!

«Рассказ» Мурлика записала хозяйка Кристина Педе.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

13.01.2022 - 12.02.2022

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх